-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12810


Компот из боярышника

Пятница, 21 Августа 2020 г. 12:49 + в цитатник

4166431_nbnAwORAl3A (681x401, 79Kb)

Боярышник — один из самых щедрых подарков осени — наряду с калиной, клюквой, облепихой и шиповником является необычайно полезной ягодой, которая обязательно пригодится в периоды зимнего авитаминоза и простуд.

Самым главным свойством боярышника считается его положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Он очищает кровь, повышает эластичность сосудов, тем самым снижая давление. Красные ягоды укрепляют сердечную мышцу. В народной медицине при болях в сердце рекомендуют выпивать чайную ложку сока боярышника. Но все-таки при таких серьезных случаях лучше бы обращаться к врачу, а боярышник использовать только как поддерживающее и профилактическое средство.

Ингредиенты:

500 г боярышника
500 г сахара
1,5 литра воды
Зерна кардамона

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды очистить от семян и веточек.

Шаг 2. Смешать сахар с водой и нагреть до полного растворения, поварить 5-7 минут.

Шаг 3. Залить сиропом боярышник. Настаивать в течение ночи.

Шаг 4. Сироп слить, прокипятить.

Шаг 5. Ягоды положить в небольшие банки. Залить горячим сиропом.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку