Суп-пюре из кукурузы |
Ингредиенты:
Куриная грудка (или любая другая часть курицы на ваше усмотрение) — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Консервированная кукуруза (примерно такой должна быть масса самой кукурузы, а не нетто банки вместе с водой) — 600 г
Сельдерей — несколько веточек
Молоко
Приготовление:
Сельдерей, одну морковку и одну луковицу нарезать небольшими кусочками, посолить и тушить под крышкой, пока они не станут совсем мягкие.
Курицу отварить в небольшом количестве воды до готовности.
Извлечь из бульона морковь, луковицу (они больше не понадобятся) и курицу. Добавить консервированную кукурузу вместе с соком и варить некоторое время, пока та не станет мягкой.
Пока кукуруза варится, мелко порезать готовую курицу.
Бульон процедить, а кукурузу выложить в сковороду (или сотейник) к овощам и тушить, пока она совсем не размягчится. Но не всю, а предварительно отложив грамм 100 кукурузы отдельно.
Доведенные до кондиции овощи и кукурузу превратить в пюре с помощью погружного блендера (или миксера).
Обратно влить кукурузно-куриный бульон и добавить такое количество молока, которое позволит достичь желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу (для придания дополнительной остроты можно положить чайную ложку карри). Перемешать. Добавить в суп отложенные курицу и кукурузу. Вот и всё!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |