Тефтели по-итальянски в духовке |
Ингредиенты:
Для тефтелей:
450 г говяжьего фарша
450 г свиного фарша
2 яйца
3/4 стакана чесночных сухариков
1/4 стакана молока
1 зубчик чеснока, выдавить
2 столовых ложки свежей петрушки, мелко нарубить
соль и молотый перец
оливковое или подсолнечное масло
Для соуса:
4 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла
4 зубчика чеснока нарубить
1/4 стакана бульона или воды
800 г томатов в собственном соку (или томатный соус)
8-10 листьев базилика, нарубить
соль и молотый перец
Приготовление:
Сухарики взбейте в блендере до крошки. Подготовьте противень, застелив его фольгой и сбрызнув маслом. Все ингредиенты, кроме масла, смешайте в большой миске.
Слепите небольшие шарики, можно использовать ложку для мороженого. Выложите шарики на противень, сверху сбрызните маслом и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Не переворачивайте. Через 15 минут увеличьте температуру 200 градусов и выпекайте еще 5 минут или до хрустящей корочки.
Для соуса масло с чесноком нагрейте на среднем огне на сковороде. Как только чеснок начнет шипеть, в сковороду выложите томаты (или соус), базилик, влейте бульон (или воду) , посолите и поперчите. Перемешайте и выложите в соус шарики. Оставьте тушиться на 25 минут.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |