Колбаски с фисташками |
Ингредиенты:
«Правильная свинина» (мышечные крышки корейки, половину от жира очищенными, а половину вместе с салом, эти крышки покрывающим) — 2 кг
Соль — 30 г
Черный перец молотый — 10 г
Фисташки — 100 г
Приготовление:
Мясо я все режу на кубики 2х2х2 см или что-то около того. Потом солю их, перчу, оставляю на ночь в холодильнике.
На другой день прокручиваю мясо на мясорубке, вставив в нее решетку с дыркой в 1 см.
Замешиваю фарш в тестомесе лопаткой на самой малой скорости в течение 40 секунд, в последние 20 секунд добавляю лущеные фисташки.
И набиваю шприцем-прессом для колбас-сосисок в свиные кишки. Вот сколько я до покупки пресса не делал колбаски, набивая через мясорубку, так как со шприцем не получалось. Набитые с помощью его колбаски лучше по текстуре в разы. Набитые кишки накалываю иглой, чтобы пузыри воздуха выпустить, перекручиваю на порционные колбаски и вешаю еще на ночь в подвале при комнатной температуре подвялиться слегка.
А потом я их жарю на гриле. А потом поедаю с пивом и специальным соусом
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |