Блинные роллы |
Ингредиенты:
4 шт. + 12 шт. блины
500 г яблоки
2 шт. яичный белок
2 ст.л. + 100 г сахар (для начинки + для крема)
1/2 ч.л. корица
по вкусу шоколадная паста (Нутелла)
Приготовление:
Блинные роллы с белковым кремом. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду нарезанные яблоки и тушить 10 минут (без добавления масла). Затем добавить сахар и корицу, тушить еще 10 минут.
Выложить блинчик на тарелку. На блинчик выложить остывшую начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности блина.
Свернуть блинчик в рулет и нарезать его на равные части.
Получается 4-5 роллов.
Белки взбить до мягких пиков, потихоньку добавить сахар и продолжить взбивать до крепких устойчивых пиков. Роллы выложить на противень, застеленный бумагой.
С помощью кондитерского шприца выдавить белковый крем на каждый ролл. Противень с роллами поставить в разогретую до 100°С духовку на 20-25 минут.
Выложить блин из темного теста на тарелку. На блин выложить Нутеллу, предварительно достав банку с шоколадно-ореховой пастой из холодильника, чтобы ее можно было легко размазывать, и равномерно распределить Нутеллу по всей поверхности блина. Сверху выложить блин из белого теста и также промазать его пастой. Снова выложить блин из темного теста, промазывая его Нутеллой. Получившийся блин свернуть в рулет и нарезать на равные части. Аналогично сделать следующий рулет, но чередовать лучше следующим образом: белый блин, темный, белый.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |