Брюссельская капуста с тефтелями в соусе
|
|
Среда, 13 Апреля 2011 г. 21:58
+ в цитатник
Вам потребуется:
-
по 500 г свиного и говяжьего фарша
-
500 г брюссельской капусты
-
300 г консервированной кукурузы
-
300 г консервированной фасоли
-
300 г консервированных томатов в томатном соусе
-
200 мл овощного бульона
-
2 ст. ложки растительного масла
-
2 небольших луковицы
-
1 зубчик чеснока
-
молотый черный перец
-
соль
-
зелень
Способ приготовления:
-
Лук и чеснок очистите, измельчите и слегка обжарьте на растительном масле.
-
Перемешайте с молотым мясом, посолите и поперчите.
-
Сделайте из мясного фарша небольшие шарики и обжарьте их со всех сторон.
-
Переложите тефтели в кастрюлю и залейте их бульоном.
-
Если вы используете свежую брюссельскую капусту, вымойте ее, почистите, надрежьте каждую крест-накрест у кочерыжки и варите в подсоленной воде 15 минут. Добавьте в воду щепотку соды, чтобы капуста сохранила цвет. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вода.
-
Добавьте в кастрюлю с тефтелями измельченные консервированные томаты с соком, и тушите на маленьком огне 10 минут. Затем добавьте замороженную или свежую отваренную капусту.
-
Положите в кастрюлю кукурузу и фасоль. Подержите на огне в течение 5 минут, если нужно, приправьте солью и перцем.
-
Украсьте зеленью.
Желаете купить качественные шины для своего автомобиля? Тогда заходите на сайт, на котором вас ждет широкий ассортимент товара по самым выгодным ценам.
Метки:
рецепты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-