-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12815


Гаспачо

Среда, 13 Апреля 2011 г. 22:02 + в цитатник

Этот бодрящий и освежающий андалузский суп даже не нужно варить

Гаспачо

Вам потребуется:

Гаспачо. Ингредиенты

  • 1 кг спелых и вкусных помидоров
  • 1 ломтик вчерашнего белого хлеба без корки
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • около 100 мл оливкового масла
  • 50-100 мл винного уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 щепотка молотого кайенского перца
  • 1 маленький пучок базилика и орегано
  • соль (лучше морская)

Примечание: Размоченный хлеб обязателен в оригинальном рецепте, но если вам эта идея категорически не нравится, можно приготовить гаспачо и без него. Лук выбирайте по вашему вкусу: репчатый, зеленый или лук-порей, сладкий или жгучий.

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочите в охлажденной кипяченой воде.
    Замачиваем хлеб
  2. Вымытые помидоры надрежьте крестом, опустите на минуту в кипяток, затем снимите с них кожицу.
    Надрезаем помидорПриготовление гаспачо. Этап 2'
  3. Очищенные помидоры нарежьте кусочками, плодоножки выкиньте.
    Нарезанные помидоры
  4. Половину перца нарежьте кусочками, оставшуюся половину отложите.
    Режем перец
  5. Один огурец очистите, нарежьте кусочками.
    Приготовление гаспачо. Этап 5
  6. Луковицу мелко нарежьте.
    Нарезаем лук
  7. Замоченный хлеб, помидоры, нарезанную половину перца, нарезанный огурец и луковицу положите в блендер. Добавьте листики базилика и орегано, оливковое масло и кайенский перец. Выдавите в блендер чеснок и посолите по вкусу.
    Приготовление гаспачо. Этап 7
  8. Измельчите все до желаемой однородности. Добавьте уксус по вкусу. Если вы хотите получить совершенно однородный суп, протрите массу через сито.
  9. Поставьте гаспачо в холодильник на 1 час.
    Гаспачо
  10. Перед подачей нарежьте оставшуюся половину перца, огурец и яйцо маленькими кубиками и подавайте к супу отдельно.
    Приготовление гаспачо. Этап 10

Примечание: Гаспачо не может храниться долго, съешьте его в день приготовления.

 

Меня всегда привлекала красота и оригинальность натяжных потолков. А сейчас можно купить натяжной потолок по отличной цене. Всем рекомендую!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 04:40 (ссылка)
спасибо.люблю гаспачо.
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 17:39 (ссылка)
Никогда не ела! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША48   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 18:35 (ссылка)
Интересно
65268050_12 (400x259, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку