Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:06
+ в цитатник
Вам понадобится:
-
500 г свежего творога
-
3 яйца
-
100 г сливочного масла
-
200 г сметаны
-
1/2 стакана сахарного песка
-
ванилин
-
по 1/5 стакана изюма, миндаля, кураги, цукатов
Способ приготовления:
-
Протрите творог через сито дважды.
-
Переложите творог в кастрюлю и добавьте масло, яйца и сметану. Перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.
-
Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте, помешивая ложкой. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с огня и поставьте в холодную воду (например, в миску с холодной водой). Помешивайте, пока не остынет.
-
В творожную массу положите сахар и ванилин. Перемешайте.
-
Выстелите форму с отверстиями х/б тканью и выложите в нее творожную массу. Оставьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.
-
В загустевшую массу добавьте измельченные орехи и сухофрукты. Перемешайте.
-
Выложите снова в форму, выстеленную тканью. Накройте краями ткани и поставьте сверху гнет.
-
Уберите на ночь в холодильник.
-
На следующий день переверните пасху на блюдо и украсьте ее.
Если у вас есть частный или загородный дом, советую обзавестись баней, чтобы ваш отдых стал еще более радостный и полезный. Строительство бани очень ответственный шаг, поэтому лучше всего сразу обратиться за помощью к профессионалам.
Метки:
пасха
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-