Кулич «Особый» |
4 стакана муки,
150 г маргарина,
1 стакан молока,
0,5 стакана сахара,
6 яиц,
0,5 стакана апельсиновых цукатов,
0,5 стакана изюма,
1 ч. л. соли,
60 г дрожжей,
0,5 стакана грецких орехов,
ванилин.
Разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте половину муки. Поставьте опару в теплое место. Пока опара подходит, размешайте яйца с сахаром и добавьте маргарин. Когда опара готова, добавьте в нее растертые яйца, изюм, цукаты, орехи. Размешайте тщательно и в полученную массу всыпьте соль, оставшуюся муку и ванилин. Все хорошо перемешайте, уложите в посуду и поставьте в теплое место на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще раз вымешайте, и готовое тесто разложите по формам, смазанным жиром. Заполните формы на 1/3 и поставьте в теплое место, чтобы подошло. Выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут. Готовое тесто смажьте белками с сахаром и украсьте цукатами и мармеладом.
На сегодняшний день нет ничего проще, чем совершить дешевый звонок по интернету. Звоните на любые мобильные и стационарные номера в удобное для вас время. Теперь такая услуга, как общение без границ доступно каждому из вас. Не упустите свой шанс!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |