Пятница, 29 Апреля 2011 г. 01:42
+ в цитатник
Вам потребуется:
-
400 г отварного кролика
-
600 г картофеля
-
150 г лука-порея
-
100 г сала
-
40 г сыра
-
1 ст. л. муки
-
1/2 ч. л. молотого сладкого перца
-
1 ч. л. сухой смеси орегано, базилика, чабра, чеснока
Для соуса:
-
400 г сметаны
-
1 луковица
-
1 ст. л. растительного масла
-
соль
Способ приготовления:
-
Картофель отварите в мундире.
-
Срежьте с сала шкуру, нарежьте его небольшими ломтиками или соломкой и жарьте на сковороде, пока сало не растопится.
-
Мясо кролика нарежьте небольшими ломтиками
.
-
Смешайте 1 ст. л. муки, молотый сладкий перец и сухие травы. Этой смесью обсыпьте мясо кролика и обжарьте его в течение 3 минут в растопленном сале вместе со шкварками. Мясо должно стать красивого золотистого цвета.
-
Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками и потушите до мягкости в бульоне от кролика или слегка подсоленной воде. Слейте жидкость.
-
Отваренный картофель очистите и нарежьте ломтиками по 0,5 см.
-
Луковицу мелко покрошите, слегка обжарьте в 1 ст. л. растительного масла, добавьте сметану и тушите, пока сметана не начнет густеть. Посолите по вкусу.
-
В форму для запекания положите тонкий слой сметанного соуса. Покройте соус слоем мяса.
-
На мясо выложите слой лука-порея.
-
Ломтиками картофеля красиво покройте слой лука. Посолите и поперчите картофель.
-
Залейте слой картофеля оставшимся соусом.
-
Посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте ломтиками лука-порея.
-
Запекайте в духовке 10 минут до образования золотистой корочки.
Если вам нужны какие-либо землеустроительные работы, например, рытье котлованов, советую посетить сайт, на котором можно заказать все необходимые работы.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-