Пьяная груша |
Если вы не хотите поправиться во время новогодних праздников, советую акцентировать внимание на вкусных, но при этом низкокалорийных десертах. Поверьте, найти такие совершенно не сложно. В преддверии нового года можно порадовать себя десертом пьяная груша.
Для приготовления десерта нам понадобится: 2-3 груши, 2 ст. л. портвейна, 2 ст. л. воды, корица, цедра лимона, взбитые слики, сахар, и миндальные хлопья для украшения.
Для начала следует приготовить маринад. Для этого смешиваем воду с портвейном, добавляем в смесь специи и доводим маринад до кипения. В маринад бросаем половинки или же фигурные дольки зачищенной груши. Обязательно очистите её от сердцевины и желательно счистить шкурку. Варить грушу в маринаде нужно около 20 минут, прикрутив огонь до минимума. Для того, чтобы груша впитала в себя все соки и аромат специй, желательно оставить её в маринаде после кипения на всю ночь. Подавать пьяную грушу можно под миндальные хлопьями, шариком мороженого или же со взбитыми сливками. Выбирайте, что вам больше по вкусу.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |