Курица в вине |
Курица в вине является простым рецептом, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Для приготовления блюда нам понадобится крупная курица, но при желании можно взять и бедрышки или же четвертинки. 200 мл. белого вина, розмарин, специи по вкусу, зелень, чеснок и сливки или сметану.
Курицу нужно натереть солью и специями, нашпиговать зубчиками чеснока. В форму, в которой вы будете запекать курицу, налейте половину вина, затем положите курицу и поставьте форму в духовку примерно на 40-50 минут. Затем залейте курицу оставшейся половиной вина и выпекайте еще около 20 минут. Оставшееся вино с куриной подливой, которая образовалась во время готовки, налейте на сковороду, добавьте немного сливок или же ложку сметана и уварите, чтобы получился пикантно-сливочный соус. Подавайте курицу вместе с этим соусом.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |