-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12815


Телятина с зеленью

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:35 + в цитатник

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 луковица
  • по 20 г зелени петрушки и кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 г мякоти телятины одним куском
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 150 г тыквы
  • 1 перец чили
  • 250 мл бульона
  • 100 мл сметаны
  • 1 чайн. ложка муки
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку и кинзу вымойте, обсушите, порубите и смешайте с луком. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Мясо вымойте, обсушите, сделайте глубокий продольный разрез, натрите солью, перцем и чесноком снаружи и изнутри. Начините мясо половиной лука с зеленью. Края скрепите зубочистками.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо со всех сторон. Затем прикройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 20 минут.
  4. Мякоть тыквы мелко порубите. Перец чили мелко нарежьте. Мясо снимите со сковороды и заверните в фольгу. 
  5. В сковороде, где жарилось мясо, подрумяньте оставшийся лук с зеленью, добавьте тыкву, перец чили, влейте бульон. 
  6. Сметану смешайте с мукой и добавьте в соус. Варите около 5 минут, затем посолите и поперчите. 
  7. Мясо достаньте из фольги, удалите зубочистки. Нарежьте, разложите по порционным тарелкам и подайте вместе с получившимся соусом.
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку