Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами. Уложить мясо и лук слоями в кастрюлю, посыпать лимонной кислотой, влить минеральную воду. Поставить под гнет на 2–3 часа. Затем убрать гнет и поставить мясо в холодильник до утра.
Промаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на углях, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Для гарнира картофель очистить, нарезать кружочками толщиной примерно от 0,5 до 1 см. Сало нарезать тонко. На шампур по очереди надевать кружок картофеля и кусочек сала. Жарить над углями до готовности примерно 15–20 мин.
Готовый шашлык выложить на блюдо. Рядом разложить гарнир. Украсить овощами и зеленью.