Мясо вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки одного размера, выложить в эмалированную миску, посолить, поперчить, перемешать.
Лук очистить, нарезать толстыми кольцами. В миску с мясом добавить нарезанный лук, полить соком граната и апельсина, добавить майонез, хорошо перемешать. Выдержать 6–8 часов в холодном месте.
Промаринованные куски мяса нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука. Жарить шашлык на мангале над раскаленными углями в течение 25–30 минут до готовности, периодически переворачивая, чтобы мясо хорошо и равномерно прожарилось.
Готовое мясо снять с шампуров, нанизать на деревянные шпажки и выложить на выстланное листьями салата блюдо, рядом выложить кольца лука. Перед подачей шашлыки украсить кетчупом, кусочками помидора и перца, листиками петрушки.