-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12815


Кармашки с молодой капустой и зелёным луком

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 08:48 + в цитатник

4166431_ENtFLOi9fLk (700x653, 358Kb)

Сначала делаем начинку

1 средняя головка молодой капусты
пучок зеленого лука
пучок зелени (укроп и петрушка)
80 г сливочного масла
3 стол.ложки молока
соль, перец - по вкусу

Капусту мелко нашинковать, посолить, отжать. Нагреть сковороду, растопить масло, выложить капусту. Жарить капусту на большом огне без крышки, мешая. Через пару минут добавить молоко и мешать капусту до испарения жидкости.
Мелко порезать зелень и зеленый лук,смешать с капустой,больше не жарить.
Весь процесс - 5-7 минут.
Выложить начинку в тарелку для остывания.

Приготовление теста

25 г сырых дрожжей
2 яйца
2 стол.ложки сахара
1 кофейная ложка соли
1,5 стакана молока
80 г сливочного масла
2-3 стол.ложки растит.масла
3-3,5 стакана муки(мука везде разная)

Дрожжи распустить с 1 ст.л.сахара, 3-мя стол.ложками муки и стаканом молока.
Муку просеять, яйца смешать с оставшимся сахаром.
Масло растопить.

Когда дрожжи подросли, приступаем.
Муку взять на полстакана меньше,е сли не хватит, то лучше добавить потом, т.к. тесто должно быть МЯГКИМ.
В муке сделать лунку и вылить все ингредиенты.
Месить, подбавляя растит.масло.
Накрыть тесто полотенцем, отставить на 30 минут

Когда тесто подрастет, разделить на порции (прибл.40 г).
Кармашек делается так: раскатать порцию теста в овал, на одну половину выложить начинку, на другой половинке сделать надрезы и закрыть ею начинку, защипать края.
Выложить пирожки на лист, смазать яйцом, пусть подойдут.

Выпекать 15-20 минут при 175С.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку