-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12815


Скумбрия, запеченная в фольге

Вторник, 28 Июня 2022 г. 09:45 + в цитатник

4166431_ExaW5c9m2uo (700x392, 94Kb)

Если вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке — то этот рецепт для вас!

При таком способе готовки рыба сохраняет все полезные вещества

Состав продуктов:
две тушки свежемороженой скумбрии;
один небольшой пучок зелени петрушки;
два зубчика чеснока;
две столовые ложки растительного масла;
4-6 ломтиков лимона;
один свежий лимон;
1-2 столовые ложки сока лимона;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Тушки скумбрии заранее размораживаем, удаляем голову и плавники.

Вынимаем у рыбы все внутренности

Тщательно промываем под проточной водой, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.

В небольшой миске смешиваем соль и черный молотый перец, натираем полученной смесью тушки рыбы снаружи и изнутри.


Лимон нарезаем тонкими кружочками.

Из кружков лимона вынимаем все косточки и разрезаем их на две равные половинки.

Зелень петрушки рубим очень мелко

Очищенные зубчики чеснока также мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.

В миску перекладываем нарезанную зелень, добавляем чеснок, растительное масло и сок лимона.

Все тщательно перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем в брюшко рыбы.

На рыбе, со стороны хребта, делаем несколько неглубоких надрезов и вставляем туда дольки лимона.

Противень застилаем фольгой, выкладываем скумбрию и накрываем вторым листом фольги.

Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Затем верхний слой фольги снимаем и даем рыбе подрумяниться в течение 5-10 минут.

Подавать скумбрию на стол можно как теплой, так и остывшей: она прекрасна в любом виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вера_Верочка_Веровь   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2022 г. 16:07 (ссылка)
Благодарю! Беру с удовольствием себе!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗИТТА   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2022 г. 04:32 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку