-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12810




1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!


Кофемашина Delonghi

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 11:51 + в цитатник

Кофемашина Delonghi ECAM 22.110.B черный

Выбирая кофемашину, не хотелось останавливаться на дешевом варианте. Решила довериться отзывам большинства и приобрести кофемашину Delonghi. Тем более, что к ней частенько идут различные подарки. Заказывала кофемашину здесь https://www.domtehniki.com/butovaya-tehnika/kofema...onghi-ecam-22110b-chernij-2707 и очень рада, что открыла для себя интернет-магазин «Дом Техники». Так как дешевле цены я нигде не видела. На некоторые товары уже действуют скидки и вместе с тем можно получить дополнительную выгоду при покупке абсолютно любого товара в случае оплаты банковской картой. По ссылке https://www.domtehniki.com можно приобрести технику с бесплатной доставкой по всей России в случае, если товар стоит более 3000 рублей. Кроме того, вернуть или обменять товар можно в течение 30 дней.



Понравилось: 2 пользователям

Письмо для Дедушки Мороза

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 09:30 + в цитатник

Самая моя любимая традиция. Я тоже пишу письмо с детками📝А потом мы вместе идём на почту и отсылаем их. Давайте писать письма! Вот адреса Дедушки Мороза:
🎄Россия, Вологодская область, город Великий Устюг. Дом Деда Мороза. Индекс 162340
🎄г. Москва, Кузьминский лес. Дедушке Морозу. Индекс 109472 (это его московская резиденция)

А, чтобы все было по-праздничному, можно распечатать бумагу для письма и специальный конверт!

Смотреть дальше

Рубрики:  разное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Новогодние поделки на год Собаки — символ года своими руками

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 12:57 + в цитатник

Новогодние поделки на год Собаки 2018

Бытует мнение, что в новогоднюю ночь на столе или на ёлке обязательно должен присутствовать символ наступающего года. По многим поверьям так хозяева приманивают его благосклонность на весь «срок правления». Покровитель 2018 года – Желтая земляная Собака. Конечно, на прилавках магазинов уже к ноябрю появилось несметное количество разнообразных собачек, однако куда приятнее сделать этот «амулет» своими руками. Новогодние поделки на год собаки, представленные в этой статье, станут великолепным украшением квартиры или стола.

Новогодняя Собака из бумаги

Одна из самых простых поделок — из бумаги. Ограничением для такого творчества может стать только фантазия. Бумажных собачек можно скручивать, складывать, рисовать, вырезать или склеивать. Необязательно останавливаться на обычной бумаге — цветная или упаковочная также будет хорошим материалом для будущего творения. Можно даже изготовить открытку с собачьими ушками — такой оригинальный подарок, положенный каждому гостю возле тарелки, несомненно, порадует и заставит улыбнуться! 

Гармошка

Держатели для карандашей

Скрепочки

Коробка для писем и газет

Собаки из конусов

2

 

Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Елочная игрушка из шишек

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 12:52 + в цитатник

Предлагаем изготовить на новогоднюю елочку вот такие подвесочки в виде ёжей. Смастерить таких милых ежиков довольно просто, а для этого вам потребуется немного свободного времени и самые простые материалы.

Для изготовления елочной игрушки в виде ежика потребуется:

- большие шишки;

- втулка от туалетной бумаги;

- клей ПВА и ватные диски;

- плотный картон;

- шнурок;

- деревянная шпажка;

- масса папье-маше;

- пластика (полимерная глина);

- краски + кисть, блёстки и т.д.

≈ Первоначально загните внутрь верхний краешек бумажной бобины, сформировав тем самым будущему ёжику лоб. Сделайте ёжику округлую макушку, для чего получившуюся впадину выровняйте при помощи ватных дисков (можно использовать обычную вату), которые смажьте клеем ПВА. По центру вставьте деревянную шпажку для получения отверстия, в которое затем будет вдеваться петелька (фото 1).

≈ Далее отделите от шишки чешуйки, если они получатся очень длинными - немного обрежьте их. После чего начинайте обклеивать ими бобину снизу вверх рядами, формируя ёжику шубку. Здесь был использован клей «Титан». Если клей вытечет где-либо из-под чешуек - ничего страшного, затем всё будет закрашиваться и не останется никаких следов (фото 2-3). Затем обмажьте туловище ёжика массой папье-маше и сформируйте носик (здесь были использованы салфетки желтого цвета) (фото 4).

≈ Вырежьте ручки из плотного картона, примерьте их к телу и укрепите с помощью всё той же массы папье-маше. Отправьте ёжиков сушиться (можно на батарею) (фото 5).

≈ После высыхания - приступайте к покраске. Покрасьте бежевым цветом туловище и лапки, сверху пройдитесь коричневым цветом сухой кистью, при этом сделайте немного поярче в районе глазок и сами лапки. Шубку можно сначала окрасить краской коричневого цвета, а сверху сделать бежевый налёт (можно нанести белый цвет - получится эффект прогулки под снегопадом) (фото 6-7).

≈ Далее сделайте из пластики носик, глазки, нижние лапы и грибок в ручки. Для глазок раскатайте из белой пластики два шарика, приплюсните, приклейте чуть выше носа, затем нарисуйте зрачки чёрным акрилом. Для носика скатайте небольшой шарик из чёрной глины, посадите на клей. Также слепите лапки и грибок. Сразу внутрь лапок вставьте шнурок, на котором они будут болтаться (запекайте вместе с веревочкой). Дальше сложите шнур с лапками пополам, просуньте изнутри ёжика в отверстие, сверху укрепите бусиной на клей «Титан», а внутрь здесь ещё был вставлен железный колокольчик.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шапки спицами. Схемы.

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 12:49 + в цитатник

 

Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаные сарафаны

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 12:48 + в цитатник

18 петель и 25 рядов = 10х10 см лицевой гладью на спицах 4.5 мм
17 петель и 32 ряда = 10х10 см платочным узором на спицах 4.5 мм
Кокетка
На спицы 4 мм набрать 85 (96,106, 116, 127) п., поставить маркер и соединить петли в круг. Вязать платочным узором 8 кругов, перейти на спицы 4.5 мм и выполнить след. круг лиц.п. В след. кругу выполнить прибавления: 1 (0, 2, 0, 3) изн.п., *1 п. из протяжки изн., 4 изн.п., повторять от * по кругу = 106 (120, 132, 145, 158) п. Через 2 (2, 2, 2½, 2½)” от наборного края повторить круг прибавлений: 1 (0, 0, 1, 2) изн.п., *1 п. из протяжки изн., 3 изн.п., повторять от * по кругу = 141 (160, 176, 193, 210) п. Через 4½ (4½, 5, 5, 5½)” от наборного края вязать круг прибавлений: 1 п. из протяжки (0, 0, 1 п. из протяжки, 0) *2 изн.п., 1 п. из протяжки, 3 изн.п., 1 п. из протяжки, повторять от * до послед. 1 (0, 0, 0, 0) п. круга, 1 (0, 0, 0, 0) изн.п. = 198 (224, 246, 270, 294) п. Продолжить вязание кокетки на высоту 5½ (5½, 6, 6, 6½)”, закончить в изн. кругу. Далее продолжить лицевой гладью и через 7½ (8, 8½, 9, 9½)” разделить петли: 30 (34, 38, 42, 45) лиц.п., перенести след. 39 (44, 48, 52, 57) левого рукава на доп. спицу, набрать вместо них новые 11 (12, 14, 15, 17) п., вязать 60 (68, 75, 83, 90) лиц.п. переда, закончить круг симметрично

Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

ОЧАРОВАНИЕ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ: 5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 12:45 + в цитатник

Хачапури с сыром 

Вам наверняка понравятся аппетитные лепешки с сырной начинкой внутри. Обычно, для начинки используют сыр сулугуни, брынзу или адыгейский. 

Ингредиенты: сыр адыгейский/осетинский/имеретинский – 1,4 кг, мука – 1 кг, теплая вода – 500 мл, растительное масло – 100 мл, сливочное масло – 150 г, яйцо – 2 шт., сахар – 1 ст.л., сухие дрожжи – 1 ст.л., соль – 1 ч.л. 

Приготовление: В теплую воду всыпьте сахар и дрожжи, оставьте их на 15 минут. Затем всыпьте соль, добавьте растительное масло и сливочное масло (50 г). После всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте тесто в тепле на 1 час для подъема. На крупной терке натрите сыр и оставшееся сливочное масло. Добавьте 2 яичных белка, соль по вкусу и перемешайте. Желтки смешайте с 3 ст.л. воды и 2 ст.л. растительного масла. Разделите тесто и начинку на 4 равных части, раскатайте из каждой части теста лепешку, выложите начинку в середину и защипните края, чтобы начинка не выглядывала наружу. Аккуратно разомните лепешку скалкой, перевернув вниз швом, чтобы начинка равномерно распределилась, а лепешка стала плоской. Сделайте на поверхности хачапури проколы вилкой, чтобы из них выходил горячий воздух. Выложите лепешки на сухую раскаленную сковороду с толстым дном, обмажьте смесью желтков и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 25 минут в разогретой до 230 градусов духовке. 

 



Чахохбили из курицы 

Предлагаем вам блюдо из грузинской кухни – чахохбили из курицы. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное. Его можно подавать с любым гарниром или отдельным блюдом. 

Ингредиенты: курица – 1 кг, красное вино – 1 стакан, репчатый лук – 3 шт., сладкий перец – 2 шт., чеснок – 8 зубчиков, помидор – 6 шт., кинза – 1 пучок, острый перец – 1/2 шт., хмели-сунели – 1 ч.л. 

Приготовление: Куриную тушку нарежьте средними кусочками и обжарьте в течение 5 минут. Затем измельчите лук, перец и чеснок. Выложите все к курице. Перетрите томаты до состояния пюре и тоже добавьте в курицу вместе со специями. Тушите около 20 минут. После влейте вино и тушите на минимальном огне еще 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте измельченную зелень.

 

Суп харчо 

Суп харчо завоевал большую популярность благодаря своему насыщенному вкусу. Попробуйте приготовить замечательное остренькое кушанье и порадуйте близких! 

Ингредиенты: свиное мясо – 0,5 кг, репчатый лук – 2 шт., чеснок – 4 зубчика, морковь – 1 шт., грецкие орехи – 100 г, помидор – 4 шт., соль, винный уксус – 2 ч.л., гвоздика – 2 бутона, хмели-сунели – 1/2 ч.л., корица – 1/4 ч.л., черный перец – 1/4 ч.л., вода – 3 л, растительное масло, сливочное масло – 50 г, петрушка – 1 пучок. 

Приготовление: Мясо нарежьте поперек волокон на порционные кусочки. Промойте мясо под проточной водой в дуршлаге и оставьте, чтобы стекла лишняя вода. Овощи промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковку – брусочками, а томаты – кубиками. На растительном масле пожарьте лук и морковь в течение 5 минут. Далее переложите все в кастрюлю с толстым дном и добавьте мясо. Жарьте на среднем огне около 30 минут. В блендере смешайте грецкие орехи, томаты, чеснок, сливочное масло и приправы. Влейте в кастрюлю воду и варите суп 30 минут. Затем добавьте томатно-ореховую заправку, винный уксус, соль и измельченную зелень. Варите еще минут 5. После этого можете подавать душистый суп к столу. 



Хинкали 

Хинкали – неотъемлемый атрибут грузинской кухни. Они готовятся из теста с начинкой из мясного фарша, но, в отличие от пельменей, в фарш добавляется кинза. Как правило, их подают, обильно посыпав черным молотым перцем. 

Ингредиенты: мука высшего сорта – 500 г, теплая вода – 1 стакан, соль – по вкусу, фарш (смесь баранины, свинины, говядины) – 250 г, репчатый лук – 1 шт., кинза – 1 пучок, сливочное масло – 50 г, черный молотый перец. 

Приготовление: Пропустите через мясорубку мясо и лук. Добавьте в фарш измельченную кинзу и сливочное масло, разведенное в 50 мл теплой воды. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Муку просейте горкой на стол, сделайте в ней углубление и влейте туда воду. Добавьте щепотку соли. Круговыми движениями замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут. «Отдохнувшее» тесто разделите на части и раскатайте. Стаканом диаметром около 12 см вырежьте круги из теста. В центр каждого круга уложите по столовой ложке с горкой мясного фарша. Соберите тесто по кругу и хорошо защепите кончик. Варите хинкали в подсоленной кипящей воде до готовности начинки. Подавайте с перцем и кинзой. 



Пеламуши 

Грузинские сладости отличаются оригинальностью. К примеру, пеламуши – это такой кисель, который готовят из кукурузной муки и виноградного сока, а подают с грецкими орехами. 

Ингредиенты: сок из красного винограда – 1 л, кукурузная мука – 50 г, пшеничная мука – 200 г, сахар – 100 г, грецкие орехи – 50 г. 

Приготовление: В кастрюлю с соком постепенно всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте сахар и поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой, варите сок до загустения 10 минут. Когда масса станет густой и тягучей, убавьте огонь до минимума и варите еще 15 минут. Горячий паламуши разложите в смоченные водой пиалы. Разровняйте ложкой верх и поставьте пеламуши в холодильник. Когда десерт застынет, переверните пиалу на тарелку и украсьте измельченными орехами. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Отзывы о таблетках для похудения Эко Слим

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 19:56 + в цитатник

В настоящее время найти исчерпывающую информацию о таблетках для похудения Эко Слим, которые включают в свой состав полезные микроэлементы, витамины и прочие полезные вещества совсем не сложно. Здесь http://eco-slim-info.ru/otzyvy/ вы сможете найти отзывы врачей и покупателей и шипучих таблетках Эко Слим, которые помогают сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья. Интересно, что они воздействуют не только на подкожный жир, но и на кожу. Так что после похудения ваша кожа будет ровной, подтянутой и без растяжек. Переходите по ссылке, чтобы узнать об этом препарате больше.



Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные кексы с творожным кремом

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 12:33 + в цитатник

Ингредиенты:

Творог жирный — 250 г
Сахар — 250 г
Яйца куриные — 1 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 1,5 стакана
Какао — 50 г
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Вода — 1 стакан
Масло растительное — 1/3 стакана
Ром — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовить творожный крем. Для этого жирный творог (лучше домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар (1/3 стакана),
2. Добавить яйцо, ваниль или ванильный экстракт.
3. Все хорошо перемешать.
4. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. В другой емкости жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром. Замесить негустое тесто.
5. В подготовленные формы для выпечки выложить шоколадное тесто, сверху — в серединку — по 1,5 ч. л. творожного крема.
6. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 12:33 + в цитатник

1) Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко 500 мл
● сахар 5 ст.л.
● растительное масло 5 ст.л.
● соль щепотка
● свежие дрожжи 50 г
● мука 5 стаканов
● яйцо 1 шт.
● яблоки для начинки
● сахар для начинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать молоко, сахар, растительное масло и щепотку соли, довести до кипения. Остужать около 30 минут при комнатной температуре.
2. Добавить дрожжи, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто с помощью двух столовых ложек. Поставить на 1, 5 часа в теплое место. Объем теста должен увеличиться приблизительно в три раза.
3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги. В центр положить нарезанные кубиками яблоки, присыпанные сахаром.
4. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом.Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

2) Пирожки с капустой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 3 стакана
● сахар 3 ст.л.
● растительное масло 3 ст.л.
● свежие дрожжи 30 г
● соль щепотка
● молоко 300 мл
● яйцо 1 шт.
● квашеная капуста для начинки
● шампиньоны для начинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать молоко, сахар, растительное масло и щепотку соли, довести до кипения. Остужать около 30 минут при комнатной температуре.
2. Добавить дрожжи, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто с помощью двух столовых ложек. Поставить на 1, 5 часа в теплое место. Объем теста должен увеличиться приблизительно в три раза.
3. Квашеную капусту и нарезанные мелкими кубиками грибы обжарить на растительном масле. Остудить.
4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги. В центр положить начинку и защипать края.
5. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом.Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

3) Жареные пирожки с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● сухие дрожжи 2 ч.л.
● теплая вода 1/4 стакана
● молоко 1 стакан
● яйца 3 шт.
● растительное масло без запаха 1/2 стакана
● сахар 2 ст.л.
● соль 1 ч.л.
● мука 4 стакана

Для начинки:
● мясной фарш 600 г
● репчатый лук 1 шт.
● соль, молотый перец по вкусу
● свежая зелень по вкусу
● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворить дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и поставить в тепло до появления пены, примерно на 10-15 минут. В кастрюле нагреть молоко и добавить, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль. Снять с огня.Всыпать половину муки в большую миску и постепенно добавить в молочную смесь. Затем добавлять дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после добавления каждой порции. Месить тесто, пока оно не станет собираться в шар и не перестанет прилипать к миске. Накрыть миску полотенцем и поставить в тепло.

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.Тем временем приготовить начинку. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до прозрачности. Добавить мясной фарш и готовить, все время разбивая комочки деревянной лопаткой, до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить рубленую зелень. Остудить. Тесто переложить посыпанную мукой поверхность. Отщипывать от теста кусочки величиной с грецкий орех. Раскатать кусочки в лепешки диаметром примерно 12-15 см.

Положить на середину каждой лепешки столовую ложку начинки. Закрыть и плотно защипать края. Дать постоять около 10 минут.В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить пирожки в масле порциями по нескольку штук, пока они не подрумянятся с одной стороны; осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны. Достать и переложить на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

4) Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● слоеное дрожжевое тесто 500 г
● лук зеленый 200 г
● мука 30 г
● яйца 6 шт.
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозить слоеное тесто, яйца сварить вкрутую и очистить Вымыть, обсушить и нарезать зеленый лук. Яйца мелко нарезать и добавить к луку. Посолить и перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрезать на 12 прямоугольных частей. На каждый прямоугольник выкладывать столовую ложку начинки, затем смазывать края слегка взбитым яйцом и сворачивать в виде треугольников. Получившиеся заготовки пирожков выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом и запекать при 180 градусах 30-35 минут.

5)Хрустящие пирожки с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фета или брынза 200 г
● яйца, взбить 2 шт.
● свежая мята 2 ст.л.
● слоеное тесто маленькая упаковка
● сливочное масло 120 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 гр С. Размять вилкой сыр, яйца и мяту. Приправить солью и перцем.Тесто разморозить и порезать на 3 полоски шириной 8 см. В длину они должны получиться 18 см.Смазать полоску теста растопленным сливочным маслом и положить в уголок немного сырной массы. Сложить, чтобы в углу получился треугольник, и продолжать складывать, пока вся полоска не будет завернута вокруг начинки. Повторить с оставшимся тестом и сыром. Можно добавить в начинку свежую зелень.Смазать снаружи растопленным маслом и запекать в духовке 20 мин. Подавать теплыми.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в TanyashA07
Страницы: 815 ... 660 659 [658] 657 656 ..
.. 1 Календарь