Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
|
|
Суббота, 16 Апреля 2011 г. 21:20
+ в цитатник
Ингредиенты
|
кокосовое молоко |
200 мл. |
желток |
4 шт. |
сливочное масло |
50 г. |
дрожжи свежие |
40 г. |
ванильный сахар |
1 п. |
коньяк |
1 ст.л. |
мука |
3 стак |
соль |
0,5 ч.л. |
сахар |
0,5 стак. |
Для начинки: |
|
сливочное масло |
100 гр. |
сахар |
0,5 стак. |
цукаты |
100 гр |
курага |
100 гр. |
Для украшения: |
|
белок |
2 шт |
сах. пудра |
100 г. |
кукурузные хлопья |
100 гр. |
шоколад |
100 гр. |
драже |
50 грг |
Способ приготовления
-
1. Сделать опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар (0,5 стак.) и 4 ст. л. муки. Укрыть полотенцем, поставить в теплое место на 20 мин.
-
Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
-
2. Опара поднялась.
-
Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
-
3.Приготовить сдобу: смешать растопленное (и охлажденное до комнатной температуры) сливочное масло с сахаром, добавить желтки, соль, коньяк, ванильный сахар.
-
ВНИМАНИЕ! Сливочн. масло для начинки(100 гр.) оставьте при комнатн. температуре, пусть растает.
-
Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
-
4. В опару добавить сдобу, добавляя понемногу муку, замесить густое тесто.
-
Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
-
Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. для расстойки.
-
5.В это время займемся приготовлением украшения. Сделаем "шоколадные гнездышки". На паровой бане растопите шоколад, добавьте неполную ст. л. слив. масла и 1 ст.л. молока.
-
Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
-
6. В растопленный шоколад добавьте кукурузные хлопья, перемешайте.
-
Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
-
7. Выложить "гнездышки" на промасленную бумагу(можно лист обычной бумаги смазать раст. маслом).
-
Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
-
8.Сверху положите разноцветное драже, это будут "яйца" в гнездышках. Поставьте в холодильник.
-
Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
-
9. Сделаем начинку для теста. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
-
Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
-
Измельчаем курагу и цукаты.
-
10.Разделяем тесто на 2 части. Из этой нормы теста получается 2 изделия. Раскатываем тесто, намазываем кремом из масла и сахара, сверху распределяем цукаты и курагу.
-
-
Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
-
-
11. Тесто скрутить в рулет, свернуть в кольцо, выложить в круглую сковородку, сделать надрезы ножницами по всей окружности.
-
-
Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
-
12. Поставить изделия в теплое место на расстойку на 30-40 мин., прикрыв полотенцем. Изделия перед выпечкой смазать желтком, разбавленным с водой.
-
-
Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
-
-
13. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 гр. в течении 25-30 мин.
-
-
Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
-
14. Сделайте белковую глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой до стойких пиков, в конце добавьте пару кристалликов лимонной кислоты для закрепления. Нанесите глазурь на горячее изделие, сверху положите шоколадные гнездышки.
-
-
Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
-
-
Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
-
-
Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
-
Приятного аппетита!
-
Поздравляю всех с наступающим светлым праздником Пасхи!
Уверенна, что у многих из вас есть комнатные растения. Если вы хотите узнать больше про суккуленты уход, советую посетить сайт, на котором можно узнать все об этом растении или любом другом.
Метки:
рецепты
Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-