-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 21:20 + в цитатник

4166431_124267 (570x427, 42Kb)

 

Ингредиенты

кокосовое молоко 200  мл.
желток 4 шт.
сливочное масло 50 г.
дрожжи свежие 40 г.
ванильный сахар 1 п.
коньяк 1 ст.л.
мука 3 стак
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 стак.
Для начинки:  
сливочное масло 100 гр.
сахар 0,5 стак.
цукаты 100 гр
курага 100 гр.
Для украшения:  
белок 2 шт
сах. пудра 100 г.
кукурузные хлопья 100 гр.
шоколад 100 гр.
драже 50 грг

Способ приготовления

  • 1. Сделать опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар (0,5 стак.) и 4 ст. л. муки. Укрыть полотенцем, поставить в теплое место на 20 мин.
  • Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
  • 2. Опара поднялась.
  • Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
  • 3.Приготовить сдобу: смешать растопленное (и охлажденное до комнатной температуры) сливочное масло с сахаром, добавить желтки, соль, коньяк, ванильный сахар.
  • ВНИМАНИЕ! Сливочн. масло для начинки(100 гр.) оставьте при комнатн. температуре, пусть растает.
  • Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
  • 4. В опару добавить сдобу, добавляя понемногу муку, замесить густое тесто.
  • Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
  • Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. для расстойки.
  • 5.В это время займемся приготовлением украшения. Сделаем "шоколадные гнездышки". На паровой бане растопите шоколад, добавьте неполную ст. л. слив. масла и 1 ст.л. молока.
  • Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
  • 6. В растопленный шоколад добавьте кукурузные хлопья, перемешайте.
  • Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
  • 7. Выложить "гнездышки" на промасленную бумагу(можно лист обычной бумаги смазать раст. маслом).
  • Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
  • 8.Сверху положите разноцветное драже, это будут "яйца" в гнездышках. Поставьте в холодильник.
  • Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
  • 9. Сделаем начинку для теста. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
  • Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
  • Измельчаем курагу и цукаты.
  • 10.Разделяем тесто на 2 части. Из этой нормы теста получается 2 изделия.  Раскатываем тесто, намазываем кремом из масла и сахара, сверху распределяем цукаты и курагу.
  •  
  • //i021.radikal.ru/1104/6a/18a90b739420.jpg
    Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
  •  
  • 11. Тесто скрутить в рулет, свернуть в кольцо, выложить в круглую сковородку, сделать надрезы ножницами по всей окружности.
  •  
  • //s003.radikal.ru/i201/1104/6d/1f7d1c5bd173.jpg
    Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
  • 12. Поставить изделия в теплое место на расстойку на 30-40 мин., прикрыв полотенцем. Изделия перед выпечкой смазать желтком, разбавленным с водой.
  •  
  • //i080.radikal.ru/1104/9b/7ea91bfd20e0.jpg
    Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
  •  
  • 13. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 гр. в течении 25-30 мин.
  •  
  • //i065.radikal.ru/1104/e4/e37668c00900.jpg
    Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
  • 14. Сделайте белковую глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой до стойких пиков, в конце добавьте пару кристалликов лимонной кислоты для закрепления. Нанесите глазурь на горячее изделие, сверху положите шоколадные гнездышки.
  •  
  • //s49.radikal.ru/i124/1104/82/0497af61898d.jpg
    Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
  •  
  • //s39.radikal.ru/i083/1104/33/4ff81ad1afc3.jpg
    Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
  •  
  • //s58.radikal.ru/i161/1104/57/99eeca0226ed.jpg
    Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
  • Приятного аппетита!
  • Поздравляю всех с наступающим светлым праздником Пасхи!


               


Источник hlebopechka.ru

 

 

Уверенна, что у многих из вас есть комнатные растения. Если вы хотите узнать больше про суккуленты уход, советую посетить сайт, на котором можно узнать все об этом растении или любом другом.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 21:32 (ссылка)
Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 22:53 (ссылка)
Танечка! Спасибо! Должно быть очень вкусно!
С Праздником!
ВВ Верб.Воскр. верба (450x516, 160Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 01:06 (ссылка)
очень понравилось, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 02:28 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:46 (ссылка)
так оригинально! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку