Кефир для здоровья |
С тех пор, как на российский рынок хлынул поток кисломолочных продуктов в ярких упаковках, добрый и славный кефир оказался в тени. Навязчивая реклама советует нам регулярно употреблять "чудо-продукты", обогащенные бифидо-бактериями, убеждая, что именно они являются самыми эффективными и полезными.
Между тем, по целебным свойствам кефир далеко превосходит всех своих новоявленных и разрекламированных кисломолочных "братьев". Этот продукт один делает то, что под силу протеиновому коктейлю и нескольким таблеткам витаминов и пробиотиков. И если вы замените даже один, но не самый полезный продукт в своем ежедневном рационе на живой кефир,то уже через месяц заметите реальные результаты: улучшится цвет лица, начнет снижаться лишний вес. Но кефир не только замедляет старения и помогает похудеть, он оказывает заметное оздоравливающее действие.
Сравните: если в обычной "кисломолочке" содержится в лучшем случае 3-5 полезных бактерий, то в кефире - до 22! Понятно, что такая "армия" полезных микроорганизмов действует значительно эффективнее, заметно улучшая пищеварение и обмен веществ. Молочная кислота, которую производят кефирные культуры стимулирует секрецию желудочного сока и усиливает сокращение стенок кишечника, помогает организму усваивать кальций, железо, витамин D. А более двадцати видов полезных микроорганизмов убивают возбудителей некоторых желудочно-кишечных заболеваний.
Вот почему даже самый разрекламированным кисломолочный продукт не способен сравниться по целебным качествам с кефиром. Но только при одном условии: если вы пьете кефир регулярно и если кефир живой.
В последнее время производители нередко заменют живые кефирные культуры на сухую закваску, состав микрофлоры который значительно беднее. Чтобы отличить "живой" кефир от "мертвого", необходимо обращать внимание,
во-первых, на срок хранения кефира: у живого он составляет не более 2-х недель. Во-вторых, о качестве кефира свидетельствует и его внешний вид: настоящий кефир слегка пенится. Вкус кефира также важен: он должен иметь слегка "щиплящий" вкус, который придают ему живые кефирные культуры.
"Живой" кефир сегодня выпускают лишь некоторые производители: несколько мелких региональных молочных заводов и один федеральный производитель. Ну а право выбора остается за потребителем.
Открыть Париж с новой стороны вам поможет обзорная экскурсия по Парижу на русском языке. Думаю, что эта экскурсия станет одним из самых ярких событий в вашей жизни.
Прямо сейчас вы можете узнать стоимость экскурсий по Праге. Заходите на сайт!
Также вы можете выбрать экскурсии по Нью-Йорку с русским гидом. Думаю, что это путешествие вы запомните надолго.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |