Бисквитный рулет с творогом |
Черная смородина окрашивает прослойку ярким оттенком, кроме арсенала полезных элементов и витаминов дарит тонизирующую кислинку, удачно дополняет нежный творог. Подобный бисквитный рулет, не доставляя особых хлопот пекарю, украсит чаепитие и окажется кстати на детском празднике.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 150 г
Мука пшеничная 100 г
Сливочное масло 20 г
Творог 5-9% жирности 200 г
Смородина черная 100 г
Сахарная пудра 20 г
Приготовление:
Шаг 1: Для сладкого рулета с начинкой возьмем муку, яйца, сахар и сахарную пудру, творог, черную смородину, сливочное масло.
Шаг 2: Четыре крупных (пять среднего размера) яиц вбиваем в просторную емкость.
Шаг 3: Всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером 2-3 минуты. Дозировку сахара для тонкого бисквита варьируют от 50 до 100 г. Так как в прослойке присутствуют кислые ягоды, увеличиваем сладость в тесте.
Шаг 4: Еще минуту-полторы объединяем с мукой.
Шаг 5: Мягким маслом (не заменяем маргарином!) густо смазываем пергамент на противне (размер 35 х 45 см). Выливаем жидкое тесто для бисквита, лопаткой распределяем равномерно по всей площади — выпекаем около 12-15 минут при температуре 190 градусов. Духовку предварительно разогреваем до максимума.
Шаг 6: Схватившийся пласт, не дожидаясь охлаждения, еще горячим сворачиваем прямо с бумагой. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 7: Одновременно занимаемся начинкой для нашего бисквитного рулета. Берем творог с высоким процентом жирности.
Шаг 8: Добавляем чистые ягоды черной смородины — годятся как свежие, так и замороженные — яркий цвет, кислинка сохраняются в полной мере.
Шаг 9: Добавляем порцию сахара.
Шаг 10: Перетираем до однородности.
Шаг 11: Остудив, лепешку разворачиваем, отделяем от пергамента — покрываем творожно-ягодной массой.
Шаг 12: Сворачиваем, “припудриваем”, срезаем неликвидные края. До подачи рулет из бисквита держим в холодильнике (около 60 минут).
Шаг 13: Подаем домашний бисквитный рулет с творогом и смородиной к чаю, прохладным и молочным напиткам.
Приятного аппетита! Это стоит попробовать!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |