Салат "Селедка под Лисьей шубой" |
Ингредиенты:
соленая селедка - 2 шт.
морковка - 1 крупная
лук - 1 шт.
грибы - лучше брать шампиньоны (200 грамм)
картошка - 4 шт.
яйца - 4 шт.
майонез
обжарить лук и грибы
Приготовление:
Порезала лук тонкими полукольцами, мелко порезала грибы и выложила их обжариваться на сковороду.
Селедку почистила, отделила филе от костей и мелко порезала. Выложила ее первым слоем на тарелку.
Сверху обжаренные грибы с луком и смазала этот слой майонезом.
На сковороду положила обжариваться тертую морковку.
В это время порезала кубиками остывшую картошку, выложила ее сверху и смазала этот слой майонезом.
Натерла яйца на крупной терке положила их на картошку. Один желток оставила для украшения.
Потом слой остывшей обжаренной морковки и снова майонез.
Сверху потерла желток на мелкой терке, поставила салат в холодильник настаиваться.
Салат "Селедка с грибами под Лисьей шубкой" готов!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |