Йоркширский пудинг |
Йоркширский пудинг - это традиционная английская выпечка, которая готовится (не удивляйтесь) из кляра и обычно подается с ростбифом и подливкой. Такие булочки получаются очень нежными и воздушными, они отлично подходят и для завтрака с чашечкой кофе. Для разнообразия вы можете положить в них какую-нибудь начинку, например, сливочный сыр и ветчину.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 175 г
Масло растительное 1 ст.л.
Вода 150 мл
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Соль 1 ч.л
Приготовление:
Шаг 1
Просейте муку и соль в миску. Сделайте в центре углубление и разбейте туда яйца, налейте молоко и воду. Перемешайте все до однородности, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 230 градусов. В форму для маффинов налейте масло и поставьте в духовку на 5 минут.
Шаг 3
Аккуратно разлейте тесто по формочкам. Выпекайте 25 минут.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |