Бубланина с творогом и яблоками |
Бубланина — чешский фруктовый пирог. Универсальность его заключается в том, что готовится он с различными сезонными фруктами. Напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее. Так как у нас сильная влажность, пирог оставляла на столе не прикрытым, и он не поменял свои структуру и вкус. Готовила по рецепту Ирины (Беннито), только сливы заменила антоновкой. Привлек меня пирог необычным расположением начинки, да и красиво смотрится! В итоге очень вкусный и нежный!
Форма: 36 см на 23 см
В круглой форме пирог будет выше.
Ингредиенты:
Тесто
яйца куриные 5 шт.
сахар 100 г
мука 320 г
вода 120 мл
растительное масло 120 мл
соль 1 щепотка
разрыхлитель Haas 1 ч. л.
Начинка
творог 9% 250 г
яичные желтки 1 шт.
пудинг ванильный 2 ст. л.
сахарная пудра Haas 40 г
ванильный порошок ½ ч. л.
яблоки антоновка 4 шт.
Дополнительно
сахарная пудра 1 пакетик
Приготовление:
шаг 1
Отделить желтки от белков.
шаг 2
Соединить их с сахаром (в оригинале сахара 160 г).
шаг 3
Влить растительное масло и теплую воду.
шаг 4
Взбить миксером.
шаг 5
Разрыхлитель вмешать в муку и соединить с яичной массой.
шаг 6
Замесить тесто.
шаг 7
Отдельно взбить белки с солью до пиков. Как хорошо в данном случае иметь два миксера!
шаг 8
Ввести белки в тесто и перемешать все лопаткой.
шаг 9
Для начинки смешать творог с сахарной пудрой от Haas.
шаг 10
Добавить желток (я заменила яичным порошком — 1 ст. л. + ложка молока) и сухой пудинг. У меня крахмал и ваниль вместо пудинга.
шаг 11
Смешать творожную начинку.
шаг 12
Яблоки или сливы (можно и другие фрукты) нарезать дольками.
шаг 13
Тесто вылить на противень, перед этим постелив бумагу для выпечки.
шаг 14
Чайной ложкой распределить творожные дорожки.
шаг 15
Между ними воткнуть яблочные дольки.
шаг 16
Выпекала в электрической духовке, разогретой до 250°C, потом пекла при 200°C 40 мин.
шаг 17
Нарезаем пирог остывшим, чтобы не помять его.
Посыпать сверху сахарной пудрой от Haas.
Пирог очень послушный, не крошится.
Я люблю подать небольшими кусочками.
Можно подать не только к чаю, но и к десертному вину.
Сливы, абрикосы тоже будут эффектно смотреться.
Угощаемся!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |