Коктейль «Том и Джерри» |
В его основе виски, которые разбавлены горячим молоком. Изобретен он был в 19 веке, а точнее в 1820 году Пирсом Эганом, английским спортивным обозревателем. Название — это два имени персонажей его новеллы – Джерри Хортона и Коритиана Тома. А еще поговаривают, что это было вызвано результатом популярности театральной постановки.
Ингредиенты:
Виски шотландский односолодовый — 50 мл
Молоко — 100 мл
Яйцо перепелиное — 2 шт.
Сахарная пудра — 15 г
Приготовление:
Взбить в миске белки перепелиного яйца до образования пены, отдельно взбить желтки и сахарную пудру.
Перелить содержимое обеих мисок в подогретую чашку, добавить виски и доверху залить подогретым молоком.
Украсить молотым мускатным орехом.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |