-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12810


Яичный ликер

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:30 + в цитатник

4166431_hcVnIHIwBxg (700x389, 63Kb)

Яичный ликер можно не только пить, но использовать в выпечке и кремах. Мы предлагаем Вам рецепт приготовления его в домашних условиях -готовить быстро, а по вкусу он превосходит магазинный, как впрочем и любое домашнее блюдо, менее сладкий и очень с интересным приятным вкусом.

Ингредиенты:

Яйца — 5 штук (только желтки)
150 грамм — сах. пудры
1 пакетик ванильного сахара
300 мл сливок (жирность не важна) или молоко
180 мл водки или пищевого спирта очищенного

Приготовление:

Отделите белки от желтков, важно, чтобы не упустить белок даже капельки — смотрим видео, как разделить яйцо на желток и белок
Взбейте, на водяной бане (около 10 минут), желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, до увеличения объема и получения пышной массы, как при приготовлении бисквита.
Не переставая взбивать вводим сливки или молоко и взбиваем еще минут 5-10
Далее, все так же непрерывно помешивая, вводим водку, небольшими порциями.
Ликер будет на вид жидкий, но в холодильнике, через несколько часов он загустеет.
Храниться яичный ликер может 1 месяц в холодильнике, если Вы не употребите его раньше.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пчелиха   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2020 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку