Окунь, запеченный с ветчиной |
Ингредиенты:
4 морских окуня
100 г. пармской ветчины
2 лимона
12 листьев шалфея
1 небольшой пучок зелени петрушки
2 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. оливкового масло
перец черный молотый, соль
Приготовление:
Шаг 1
Рыбу очистить, удалить голову, посолить, поперчить.
Шаг 2
Сбрызнуть лимонным соком, вложить в каждую по 2 листика шалфея.
Шаг 3
Замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока. Мариновать в течение 2 часов.
Шаг 4
Ветчину нарезать на длинные полоски шириной 2 см.
Шаг 5
Рыбу вынуть из маринада, обвалять в сухарях, обернуть полосками ветчины и положить в форму. Оставшиеся листики шалфея положить на рыбу, полить маринадом. Рыбу запекать в течение 15 минут.
Шаг 6
Подавать с ломтиками лимона или лайма.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |