-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Творожные слойки

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:25 + в цитатник

4166431_I5_KK5MGlLU (680x510, 92Kb)

Ингредиенты:

Творог - 200 г
Мука - 275 г
Яйцо - 2 шт.
Маргарин размягченный - 200 г
Сода - 1/2 ч. л.
Уксус для гашения соды
Сахар - по вкусу
Сок лимонный для гашения соды

Приготовление:

Творог протрите через сито.
Отделите яичные желтки от белков.
Белки поставьте на холод.
Порубите на столе ножом муку и маргарин.
Добавьте желтки, порубите, добавьте соду, гашеную уксусом или лимонным соком, порубите, добавьте творог, снова порубите. У вас получится масса из крошек, ее нужно очень быстро замесить.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, сложите его несколько раз пополам, посыпая каждый раз поверхность сахаром.
Разрежьте тесто на квадратики, смажьте их белком и выпекайте до светло-коричневого цвета (примерно 20–25 минут на медленном огне).

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку