Творожные слойки |
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Мука - 275 г
Яйцо - 2 шт.
Маргарин размягченный - 200 г
Сода - 1/2 ч. л.
Уксус для гашения соды
Сахар - по вкусу
Сок лимонный для гашения соды
Приготовление:
Творог протрите через сито.
Отделите яичные желтки от белков.
Белки поставьте на холод.
Порубите на столе ножом муку и маргарин.
Добавьте желтки, порубите, добавьте соду, гашеную уксусом или лимонным соком, порубите, добавьте творог, снова порубите. У вас получится масса из крошек, ее нужно очень быстро замесить.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, сложите его несколько раз пополам, посыпая каждый раз поверхность сахаром.
Разрежьте тесто на квадратики, смажьте их белком и выпекайте до светло-коричневого цвета (примерно 20–25 минут на медленном огне).
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |