-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12815




1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!


Медовое вино

Вторник, 22 Марта 2011 г. 20:42 + в цитатник

Медовое вино

Наилучший мед для приготовления вина – липовый и луговой (цветочный). Палевый мед для виноделия не пригоден.

Из чистого меда, так как кислотность его очень низкая (не больше 0,4%о), приготовить вино нельзя. Медовые вина рекомендуется приготовлять на яблочном соке с добавлением крыжовникового или грушевого, или на соке белой смородины. Поскольку 100 г меда в среднем содержит только 70 г сахара, то меда по весу берут несколько больше. Вместо 100 г сахара берут 140 г меда. Медовые вина слегка мутнеют, и их приходится осветлять агар-агаром, применяемым в кондитерской промышленности.

Есть простой и надежный способ приготовления медового вина, называемого в народе «лечебной медовухой». Этот напиток обладает живительной силой. Он полезен как здоровым, так и больным. Отмечен приятным, ароматным вкусом.

Хотя медовуха полезна людям с хроническими заболеваниями, пожилым людям и безвредна, не содержит ядовитых сивушных масел, присущих любому вину, пить ее желательно небольшими порциями.

Способ приготовления . Залить в кастрюлю 15 л воды и поставить на огонь. Когда вода начнет согреваться, влить 1,5 л (6 стаканов) меду и поставить на медленный огонь. Вода с медом должна кипеть в продолжение 1,5 часа, причем надо снимать пену. Затем разлить в стеклянную посуду и дать ей остыть. Когда смесь остынет до температуры 30–35 °C, перелить ее в бочонок. Отверстие не заколачивается. Если бочонка нет, то используют стеклянную посуду. Закрыть неплотно крышкой и поставить в теплое темное место. Через 5–10 дней начинается брожение. После двух недель кончается первый период брожения, и тогда молодое вино следует перелить в другую посуду, так как на дне появляется ненужный осадок.

Вторичное брожение – 10–14 дней. Затем молодое вино нужно плотно закупорить. Через 3–4 недели медовый напиток готов: его разливают по бутылкам и ставят в холодное место. Когда он начнет сильно пениться, напиток готов к употреблению.

 

Думаю, что многие из вас смотрели аниме. А хотите посмотреть аниме картинки девушки? Заходите на сайт прямо сейчас!

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вино и здоровье

Вторник, 22 Марта 2011 г. 20:36 + в цитатник


Утверждение Луи Пастера о том, что вино - самый здоровый и самый гигиеничный из всех напитков, подтверждается и сегодня.

Так, английские исследователи пришли к заключению, что полезно выпивать ежедневно до трех стаканов красного вина. Такое количество красного вина увеличивает уровень содержания антиокисляющих веществ в крови (антиоксидантов). Поэтому ежедневное употребление во время еды около полулитра красного вина мужчинами и трети литра женщинами помогает предотвратить развитие атеросклероза.

Два стакана хорошего сухого вина в день полагалось каждому учащемуся в Лицее, где учился Пушкин (в обед и на ужин).

Вывод датских ученых еще более категоричен: чем больше человек употребляет вина, тем дольше он живет.

Американцы, ранее скептически настроенные к подобным исследованиям, сегодня признали их важность и рекомендуют для мужчин 300 г и для женщин ~ 150 г вина ежедневно.

Речь идет, конечно, о вине хорошего качества. К сожалению, прав Гёте, утверждая: «Хорошего вина хотят богатые, бедные - его количества». Но это уже не медицинская, а социальная проблема.

Существуют строгие ограничения:
вино, используемое в лечебных целях, не должно содержать более 2 г летучих кислот на I л.
Исследователь этого вопроса Н. Простосердов указывает на доминирующие лечебные качества различных типов вин:

белые столовые обладают диуретичными и легко возбуждающими свойствами,
красные - питательностью,
крепкие - заряжают энергией,
сладкие - высококалорийны,
игристые - способствуют вентилированию легких.

Перечень лечебных и гигиенических свойств вина внушителен. Оно повышает аппетит, усиливает секрецию эндокринных желез, способствует лучшему выделению желчи, желудочного сока и поддержанию нормальной кислотности желудка, расширяет сосуды, обладает антитоксическими свойствами, эффективно как наружное средство в хирургии, используется в составе разных лекарств.

Причем белое вино эффективнее, чем красное, и даже чистый спирт уничтожает бациллы в желудке и кишечнике. Причину его дезинфицирующего свойства ученые США, сделавшие это открытие, объясняют наличием только в белом вине специфического вида фенола и присущей ему кислоты.

Сегодня понятна разгадка «французского парадокса»: во Франции продолжительность жизни - одна из самых высоких в мире. Здесь вдвое ниже смертность от сердечнососудистых заболеваний, несмотря на национальную кухню с избыточным содержанием холестерина.

Именно употребление красного вина предотвращает образование тромбов, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Ценнейшие соединения, образующиеся при брожении виноградного сока, замедляют реакции окисления, продукты которых засоряют артерии и, таким образом, предотвращают развитие атеросклероза и заболеваний сердца.

Известное высказывание Платона: «Вино - молоко стариков» - блестяще подтверждается практикой. Полстакана виноградного вина обеспечивает здоровый сон лучше любого снотворного: рассеиваются страхи и сомнения, человек погружается в приятный расслабляющий покой.

Благоприятное сочетание различных веществ делает вино сильным биоэнергетическим напитком, повышающим жизнедеятельность человека, тонизирующим и общеукрепляющим.

Главное при этом - не забывать предостережение мудрого врачевателя Парацельса: «Лишь мера определяет, быть веществу вредным или полезным».

 

А вы знаете, какая сейчас погода в Анталии в марте? Если нет, обязательно зайдите на сайт, на котором можно найти все про Анталию.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Барселона

Вторник, 22 Марта 2011 г. 20:28 + в цитатник


Хотели бы вы отправиться в путешествие в Барселону? Меня очень привлекает Барселона, Испания, столица Каталонии и один из самых больших городов страны. Ведь именно здесь можно увидеть красивейшие памятники старинной архитектуры, так что совсем не удивительно, что Барселона является одним из самых популярных туристических направлений. Кстати, если хотите узнать географическое месторасположение архитектурных памятников, вам непременно понадобится карта Барселоны на русском языке, которую можно скачать абсолютно бесплатно. Имея подробную карту Барселоны, вы без труда можете найти любые интересующие вас объекты, например, отели, парки развлечений, магазины, храмы, достопримечательности и многое другое всего за несколько секунд.

Барселона уникальный город, который славится не только своим богатым культурным наследием, но и разнообразными мероприятиями и фестивалями. Передвигаться по городу очень удобно, благодаря насыщенной транспортной системе. Здесь мы можете воспользоваться услугами метро, железнодорожного транспорта, автобусов, трамваев и другими видами транспорта. Таким образом, посетить достопримечательности Барселоны может практически каждый. Советую всем обязательно увидеть гору Тибидабо, на которой находится храм Святого Сердца, а над храмом возвышается статую Христа, обнимающего весь мир. Просто потрясающе! Также советую насладиться музыкой поющих фонтанов, посетить главную площадь Каталонии, дом Мила и музей известного испанского художника Пабло Пикассо.

Рубрики:  путешествия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Симпатии

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:37 + в цитатник

Мне вчера выразили две симпатии. Первая симпатия от неизвестного. Очень жаль, хотелось бы ответить взаимностью. Если вы читаете этот пост ОТЗОВИТЕСЬ! А вторая симпатия от Florinella. Людмила, приятно с вами познакомится. Спасибо за симпатию и добрые слова.


Рубрики:  мои мысли, приветствия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тарталетки с клубникой

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:32 + в цитатник


Ингредиенты: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 120 г сахара, 3 пакетика ванильного сахара, щепотка соли, 1 желток, 1 столовая ложка сметаны, 400 г сливочного йогурта, тертая цедра 1 лимона, 20 мл яичного ликера, 6 пластин белого желатина, 300 г клубники, 0,5 пакетика красного желе, 50 г миндальных листочков

 
 

Приготовление: Замесить тесто из муки, сливочного масла, 50 г сахара, 1 пакетика ванильного сахара, соли, желтка, 1 столовой ложки сметаны. Положить на 2 часа в холодильник.

 

Разогреть духовку до 200С. Выложить в 12 промасленных формочек для тарталеток приготовленное тесто. Выпекать 20-25 минут. Формочки опрокинуть.

 

Смешать йогурт, лимонную цедру, 50 г сахара, 2 пакетика ванльного сахара и ликер. Ввести распущенный желатин. Слегка застывший крем выложить в тарталетки. Ягоды помыть, украсить ими тарталетки сверху.

 

Приготовить желе по указанию на упаковке, подсластить сахаром. Дать чуть-чуть застыть. Полить им клубнику. Миндальные пластинки слегка подрумянить и посыпать ими пирожные.

 

Рассчитано на 12 тарталеток.

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Настроение

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:27 + в цитатник


Скажите, а как часто у вас меняется настроение? Многим людям свойственны резкие перепады настроения. Например, утром можно проснуться в не самом лучшем настроении, а уже буквально через несколько часов просто летать от счастья, что ты живешь на этом свете. Признаюсь честно, что у меня такие дни раньше бывали. Сейчас не могу сказать, что мое настроение слишком переменчивое. Все зависит от обстоятельств и, конечно же, от погоды. Не знаю как кто, но на мое настроение и самочувствие очень влияет погода. Люблю солнце, снег, и весенний дождик, а вот осенние ливни просто не выношу. Безумно люблю море и морской прибой. Но все же моей любимой порой года была, есть и будет только весна. По многим причинам.

В любом случаи, независимо от погоды и времени года бывает не грустное, а скорее лирическое настроение. Время, когда хочется разобраться в своих чувствах и мыслях. У некоторых может открыться какой-нибудь талант, например, к написанию стихов или же выражению себя в афоризмах. Сегодня прочитала грустные статусы о разлуке. Должна сказать, что некоторые из них заставляют серьезно задуматься о жизни, чувствах, любви.

Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Готовимся к празднику

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я всегда с тобой рядом дыханием ветра

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я всегда с тобой рядом дыханием ветра...


 
 
 


Не скучай. Я всегда с тобой рядом дыханием ветра,
Ароматом цветущей смородины, шумом дождя,
Безымянной звездой, тишины полуночной секретом.
В легкой свежести воздуха разве не видишь меня?


Не грусти. Я ведь грусть твою вижу всегда, я же рядом.
Не позволь обернуться мне желтой печалью луны.
Теплотой растворю твою грусть в серебристой прохладе.
Мне гораздо приятней быть светлой улыбкой весны.


Осторожно пройдусь по ресницам блаженной истомой.
Засыпай, я явлюсь тебе самым неистовым сном,
А когда разбужу тебя лучиком, сразу ты вспомни:
Не скучай. Не грусти. Я с тобой. Я везде. Я во всем!




 

 



 

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  стихи, притчи

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Влюблённая женщина!

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влюблённая женщина!



 






Влюблённая женщина!


Влюблённая женщина-это красиво,
И в этом наверное женская сила,
Пленять красотою и статью мужчин,
Из возраста в возраст до самых седин.



Влюблённая женщина многое может,
Простит и обиду,которая гложет,
Простит и забудет,когда влюблена,
И страсть неземную подарит она...




Блаженство подарит,когда влюблена,
И будет ночами двоим не до сна,
И в танце любви закружИт,заколдует,
Сразит наповал,красотой очарует...



Влюблённая женщина верит и ждёт,
Она никогда без причин не уйдёт,
Она будет верной и доброй женой,
И справится точно с проблемой любой.



Своею любовью она отогреет,
Когда будет трудно,она пожалеет,
Влюблённая женщина-это красиво,
И в этом наверное женская сила...


Elena Samarina







 

 


 

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  стихи, притчи

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Цветок маракуйи - ПАССИФЛОРА ( Passiflora )

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок маракуйи - ПАССИФЛОРА ( Passiflora )

LJILJANA

Цветок маракуйи - ПАССИФЛОРА ( Passiflora )
Пассифлора - лиановидное растение, которое называют еще страстоцветом или кавалерской звездой. Свое второе название оно получило от миссионеров, открывших его в тропиках Южной Америки. У них просто райские цветы. Именно благодаря цветам этот род назвали пассифлора. Что в переводе с латинского цветы страсти. Плод страстоцвета e Маракуйя – плод страсти.










Рубрики:  фото

Метки:  

Поиск сообщений в TanyashA07
Страницы: 864 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь