-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Широкая Масленица. Рецепты блинов.

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 12:09 + в цитатник

Блинчики на кефире

блины на кефире

Блинчики от блинов отличаются тем, что блинчики готовятся на молоке и получаются тоненькими их еще называют ажурными, а на кефире – блины, они поднимаются и становятся толстыми.
Состав: 300 гр. пшеничной муки, 500 гр. кефира, 2 ч. ложки сахара, 100 гр. растительного масла.

Кефир вылейте в миску, добавьте и разведите сахар и непрерывно помешывая, добавьте муку. Размешивайте, чтобы не было комочков, до густоты жидкой сметаны. Раскалите сковороду и налейте масла. Разлейте половником тесто по всей сковороде. Как только тесто перестанет быть жидким и появятся пузырьки (на раскаленной через 3 минуты), переверните ножом блин и жарьте на лругой стороне 2 минуты. Блинчики можно полить растопленным маслом, а подавать можно со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.

Блины скороспелки

Рождественские блины-скороспелкиСостав: 500 гр. пшеничной муки, 3 стакана воды, 2-3 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соли.

Взбейте яйца, добавьте теплую воду, соль, сахар и соду и перемешайте. Добавьте муку и взбейте, чтобы не осталось комочков (можно сначала смешать все ингридиенты только с частью воды, так как более густое быстрее получится без комочков, а потом долить остальную воду). Лимонную кислоту развести в ст. ложке водой и добавить в тесто. Еще раз перемешать тесто и выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон.

Карамелизированные блинчики с персиками

Карамелизированные блинчики с персикамиСостав: 8 персиков, 2 яйца, 250 мл молока, 75 г сливочного масла, 70 г сахара, 125 г муки, 100 мл красносмородинового ликера, 200 мл сухого красного вина, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стручка ванили, соль.

Муку просеять со щепоткой соли в миску, сделать горку с углублением посередине, Вбить в углубление яйца и, постепенно добавляя молоко, приготовить жидкое тесто. Растопить 25 г сливочного масла, влить в тесто, перемешать. Сковороду слегка смазать растительным маслом, поджарить блинчики. Персики вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками. В сковороде разогреть 25 г сливочного масла, подрумянить персики (2-3 минуты). Посыпать 25 г сахара, влить ликер и вино. Ваниль разрезать вдоль пополам, выскоблить содержимое и добавить к персикам. Готовить на слабом огне 20 минут. Противень смазать оставшимся растительным маслом. На каждую половинку блинчика положить засахаренные персики, накрыть второй половинкой блинчика. Выложить на противень, посыпать оставшимся сахаром и кусочками сливочного масла. Карамелизировать блинчики под грилем или выдержать 3-4 минуты в духовке, разогретой до 220 градусов. Вынуть из духовки и слегка остудить.

Американский завтрак

американский завтрак - блиныСостав: 110 гр. муки, 2 ст. ложки пекарского порошка, 300 гр. молока, 2 яйца, 230 гр. сливочного масла.

Смешайте в миске муку и пекарский порошок, добавьте молоко и яйца и взбивайте массу до образования однородного теста. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде и выпекайте оладьи (диаметром 10 см). Выкладывайте их стопкой на тарелку и подавайте с большим количеством меда или кленового сиропа.

 

Блинчики с сыром

Состав: 2 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 200 гр. твердого сыра, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, сливочное масло.

Взбитые яйца смешайте с теплым молоком и водой, добавьте соль, сахар, всыпьте просеянную муку и хорошо взбейте. Выпекайте блинчкики на раскаленной смазанной жиром сковороде с обеих сторон. Натрите сыр на крупной терке, насыпьте в каждый блинчик и заверните конвертиком. Обжарьте блинчики в сливочном масле, сложите в кастрюлю, сверху положите кусочки масла и поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте со сметаной.

Блинный торт с лососем


Состав: 300 гр. лосося, 100 гр. белого вина, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка рубленного укропа, 50 гр. сыра, соль.

Замесите тесто для блинчиков на молоке из расчета на 1 стакан молока.

Филе лосося залейте горячей водой так, чтобы она едва покрывала его, добавьте вино, слегка посолите и варите 20 минут. Охладите в бульоне. Взбейте сметану, тертый сыр, укроп и мелко нарубленное филе лосося миксером до однородной массы.

Нажарьте блинчики, и укладывая их на противень, смазывайте начинкой.

Подавайте горячими, украсив ломтиками лимона без косточек и укропом.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз

рашида   обратиться по имени спасибочки Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 12:14 (ссылка)
с масленицей!счастья и здоровья!
471 (670x503, 1775 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 12:56ссылка
Спасибо большое.
Удачи, мира и любви!
Сегодня все печем блины!
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 12:15 (ссылка)
C лососем хочу) интересная подборка - есть из чего выбрать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 12:58ссылка
Я блинчики люблю. Хотя балую себя довольно редко, но думаю, что по случаю праздника можно.
yaqut   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 12:16 (ссылка)
ваууууу,хочу !!!!!!!!!!!!!!!!1
153470 (600x159, 132 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 12:58ссылка
С Масленицей!
Орнатта   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо. все рецепты - хороши. понравился торт с лососем. надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 12:58ссылка
Мне тоже этот рецепт приглянулся.
Алейла   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо за блинчики,с МАСЛЕНИЦЕЙ!
Ответить С цитатой В цитатник
NatalyaNogteva   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 18:37 (ссылка)
ВКУСНОТА!!!!! Спасибо, Танюша! С Масленицей тебя, дорогая!
i-20635 (500x500, 424 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо, Танечка, за рецепты! С МАСЛЕНИЦЕЙ ТЕБЯ И ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!!!
а (200x165, 27 Kb)
71330933_471 (670x503, 1775 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку