-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Блины с пикантной творожной начинкой

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 00:32 + в цитатник

4166431_cheese-pancakes-zoom (600x500, 156Kb)

Для блинов вам понадобится:

 

  • 180 г (4 самых полных ст. ложки) муки
  • 1 яйцо + 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 150 мл газированной столовой воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1-2 ст. ложки сахара (в зависимости от начинки)

Примечание: газированную воду можно заменить негазированной, но молоко для блинов всегда лучше разводить пополам водой, тогда тесто получается воздушнее. Яйцо дает тесту эластичность, а дополнительный желток придает пористость.

Для начинки:

 

  • 300 г однородного творога
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки карри
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо и желток с солью и сахаром.
     
  2. Добавьте подсолнечное и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
     
  3. Добавьте половину молока и воды, хорошо перемешайте.
     
  4. Просейте муку в миску. Постепенно, перемешивая, добавьте в муку яичную смесь. Хорошенько размешайте миксером до однородности.
  5. В густое тесто попеременно добавляйте небольшими порциями молоко и воду, пока тесто не будет консистенции жидкой сметаны.
  6. Сковороду (непременно тяжелую и с толстым дном) разогрейте на среднем огне. Смазывайте сковороду растительным маслом при помощи кусочка картофелины, наколотого на вилку. Благодаря этому на сковороду не попадет слишком много масла, и тесто не будет «съезжать» по маслу комками.
     
  7. Старайтесь каждый раз наливать одинаковое количество теста и, слегка поворачивая сковородку, распределяйте тесто по дну ровным слоем.
     
  8. Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и слегка поджарьте с другой.
     
  9. Готовый блин легко сползает со сковородки.
     
  10.  Для начинки смешайте творог с майонезом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным укропом, солью и специями. Намажьте творожную начинку на блины, сверните в рулетики, разрежьте наискосок пополам и выложите на тарелки

 

Если вы хотите приобрести качественную бытовую технику, тогда рекомендую обратить внимание на марку HITACHI. На сайте Rustirka.ru представлен широкий выбор товара по очень привлекательным ценам. Кроме того, вы можете приобрести товар по специально низким ценам и получить дополнительные подарки при покупке.

Вы уже думали о летнем отдыхе? Если вы уже выбрали для себя нужное туристическое направление, рекомендую воспользоваться услугой доставка туров в офис. Царский отдых вам обеспечен!!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 00:36 (ссылка)
Танюшка, издеваешься? Худеть мне надо, а ты такую вкусняшку даешь??????
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 01:41 (ссылка)
ммммммммм слюньки потекли!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 08:21 (ссылка)
Как аппетитно и красиво подано !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку