-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Яйца: все о яйцах хозяйке на заметку

Вторник, 10 Мая 2011 г. 23:12 + в цитатник

4166431_486370f464a71 (300x340, 8Kb)

Всем известно, что яйца очень широко используются в кулинарии для приготовления огромного множества блюд. А как определить степень свежести яиц? Как правильно варить и взбивать яйца, чтобы получился желаемый результат? Далее вы можете узнать все, или почти все о том, что необходимо знать домашней хозяйке о яйцах.

Полезные советы:

  • Прежде чем разбить яйцо, обязательно вымойте его, так как на скорлупе яйца есть микробы.
  • Чтобы проверить степень свежести яиц их нужно опустить в соленую воду (на пол-литра воды – 1столовая ложка соли). Свежие яйца опускаются на дно, а несвежие всплывают. Если же яйца плавают по средине, это означает, что они средней свежести.
  • Узнать, не разбивая скорлупы, вареное яйцо или сырое можно, если повращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вертеться, а сырое, сделав два-три оборота, остановиться.
  • Чтобы легко отделить белок от желтка, разбитое яйцо выливают в бумажную воронку, опущенную в стакан. Желток останется в воронке, а белок стечет.
  • Не следует взбивать желтки и белки в алюминиевой посуде, так как желтки в ней приобретают зеленый оттенок, а белки сереют. Лучше всего взбивать белки и желтки в фарфоровой посуде.
  • Чтобы избежать растрескивания скорлупы яиц при варке, следует добавить в воду не много соли или положить на дно кастрюли перевернутое блюдце.
  • При замедленной варке желток получится более твердым, а белок более жидким. При быстрой варке яиц в кипящей воде белок бываетболее твердым, а желток жидким.
  • Чтобы не использованные яичные белки сохранить в течение нескольких дней, залейте их холодной водой.
  • Взбиваемые белки хорошо сгустятся, если добавить в массу немного сахарной пудры или щепотку мелкой соли или несколько капель лимонного сока.
  • Белки взбиваются хорошо лишь в том случае, если в них не попал желток и если они охлаждены.
  • Венчик и посуду для взбивания яиц следует тщательно отмыть от жира содовым раствором.
  •  Если необходимо использовать только белок, а желток нужно сохранить несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух сторон. Белок при этом вытечет, а желток останется в скорлупе.

Если вы цените свое время и деньги, советую посетить сайт, на котором можно приобрести Дешевые авиабилеты. Самые выгодные цены на билеты в любую точку мира. Заходите на сайт прямо сейчас!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

Scarlet5   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori7   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 20:20 (ссылка)
спасибо, теперь будем просаящённее...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку