-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Творожная запеканка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 01:10 + в цитатник

4166431_zapekankazoom1 (600x500, 87Kb)

Для основы запеканки вам потребуется

 

  • 400 г творога
  • около 1/2 стакана (100 мл) молока
  • 110-130 г сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки (70 г) манной крупы
  • 40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
  • щепотка соли
     

Для верха:

  • 1 стакан вишен без косточек
  • 5-6 небольших яблок
  • 3-4 ст. ложек сметаны
  • сахар и корица по вкусу

Примечание: Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Лучше всего использовать не слишком влажную творожную массу.
Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22 см.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 1 час.
  2. Желтки отделите от белков
  3. Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены, а затем с разбухшей манной крупой и оставшимся сахаром.
  4. Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока.
  5. Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.
  6. Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.
  7. Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
  8. Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.
  9. Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.
  10. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей.
  11. Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.
  12. Поверх сметаны не очень густо разложите вишни.
  13. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.
  14.  Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции.

 

Кто из нас не мечтает иметь колодец с чистой водой? На сайте kolodeznik: Чистим и углубляем колодцы в Московской области вы найдете всю необходимую информацию о сервисном обслуживании и ремонте колодцев в Подмосковье.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Быструшкина_Любовь   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 06:18 (ссылка)
Доброе утро, Татьяна!

Огромное спасибо за прекрасный рецептик!
8 (85x108, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
светская_львица1   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:59 (ссылка)


MusicPlaylistView Profile
Create a playlist at MixPod.com
Ответить С цитатой В цитатник
Ма_ри_Ноч_ка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо, попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Спичакова   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 02:14 (ссылка)
Потрясающий рецепт ! Запеканка обалденная - язык проглотишь ! Это мой фирменный рецепт ! Вкуснятина !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку