-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


О пользе кефира

Пятница, 17 Июня 2011 г. 08:34 + в цитатник

С тех пор, как на российский рынок хлынул поток кисломолочных продуктов в ярких упаковках, добрый и славный кефир оказался в тени. Навязчивая реклама советует нам регулярно употреблять "чудо-продукты", обогащенные бифидо-бактериями, убеждая, что именно они являются самыми эффективными и полезными.

Между тем, по  целебным свойствам кефир далеко превосходит всех своих новоявленных и разрекламированных кисломолочных "братьев".  Этот продукт один делает то, что под силу протеиновому коктейлю и нескольким таблеткам витаминов и пробиотиков. И если вы замените даже один, но не самый полезный продукт в своем ежедневном рационе на живой кефир,то  уже через месяц заметите реальные результаты: улучшится цвет лица, начнет снижаться лишний вес. Но кефир не только замедляет старения и помогает похудеть, он оказывает заметное оздоравливающее действие.

Сравните: если в обычной "кисломолочке" содержится в лучшем случае 3-5 полезных бактерий, то в кефире - до 22! Понятно, что такая "армия" полезных микроорганизмов действует значительно эффективнее, заметно   улучшая пищеварение и обмен веществ. Молочная кислота, которую производят кефирные культуры стимулирует секрецию желудочного сока и усиливает сокращение стенок кишечника, помогает организму усваивать кальций, железо, витамин D. А более двадцати видов полезных микроорганизмов убивают возбудителей некоторых желудочно-кишечных заболеваний.

Вот почему даже самый  разрекламированным кисломолочный продукт не способен сравниться по целебным качествам с кефиром. Но только при одном условии: если вы пьете кефир регулярно и если кефир живой.

В последнее время производители нередко заменют живые кефирные культуры на сухую закваску, состав микрофлоры который значительно беднее. Чтобы  отличить "живой" кефир от "мертвого", необходимо обращать внимание,
во-первых,  на срок хранения кефира: у живого он составляет не более 2-х недель. Во-вторых, о качестве кефира свидетельствует и его внешний вид: настоящий кефир слегка пенится. Вкус кефира также важен: он должен иметь слегка  "щиплящий" вкус, который придают ему живые кефирные культуры.

"Живой" кефир сегодня выпускают  лишь некоторые производители: несколько мелких региональных молочных заводов и один федеральный производитель. Ну а право выбора остается за потребителем. 

Представляю вашему вниманию конкурс продвижение неизбежно. Более подробную информацию можно узнать непосредственно на сайте. Участвуйте и побеждайте!

Если вам интересно прочитать воображаемые мемуары Олега Кашина, тогда советую посетить блог http://krispotupchik.livejournal.com/214000.html. Здесь вашему вниманию представлен довольно интересный пост об Олеге Кашине.

Хотите порадовать своих близких красивыми и оригинальными подарками? Тогда заходите на сайт, на котором выбрать и заказать подарки, а также узнать о том, как оплатить заказ прямо сейчас!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

любшил   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:27 (ссылка)
А какие заводы выпускают "живой" кефир, случайно не подскажешь?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку