-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Правила заточки ножа

Пятница, 25 Мая 2012 г. 09:29 + в цитатник

Поставьте нож под углом 22,5 градуса (1/4 от перпендикуляра) на одну сторону камня, направив режущей кромкой к другой стороне так, чтобы рукоять упиралась в камень. Теперь представьте, что будете срезать со всей поверхности камня тонкую пленку, двигая нож режущей кромкой вперед. Сам нож нужно держать перпендикулярно к камню, чтобы нож и камень образовывали крест. Не изменяя угла наклона, начинайте «срезать пленку» с камня: двигайте нож режущей кромкой вперед вдоль бруска и тяните на себя. Протяните так до самого кончика клинка (и до конца точильного бруска). Главное – держать постоянным угол наклона плоскости ножа к поверхности камня и перпендикуляр между ножом и камнем (между их осями). Изменение этих углов в процессе заточки не позволит создать минимальную поверхность режущей кромки. Описание кажется сложным. Но это при первом прочтении. В дальнейшем нужно будет помнить лишь алгоритм: 22,5 градуса, перпендикуляр между ножом и камнем, срезание пленки.
Нож двигайте ровно, медленно, без рывков, со средним нажимом. Сделайте несколько движений в одну сторону, несколько движений под тем же углом – в другую. Поверните к себе нож режущей кромкой и осмотрите ее под прямыми лучами света. У острого ножа саму режущую кромку, ее поверхность, вы не увидите. Добивайтесь этого. Промывайте камень по мере загрязнения. 
 

1337923755_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Сейчас у вас есть прекрасная возможность заказать надежные окна пвх на сайте montblanc.ru. Именно здесь вы найдете оптимальное соотношение цены и качества.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку