-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Приготовление жульена

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 15:42 + в цитатник

Начинаем готовить грибы. Моем их, обрезаем то, что нам не нравится, и режем их «соломкой». Хотя в отношении грибов это получается не соломка, а скорее, пластиночки.

1347622928_8 (500x375, 49Kb)



Лук чистим и режем тоже соломкой, но, по факту, это получаются полукольца.

Когда лук будет готовиться, наши полукольца разделятся на тонкие полоски.
Разогреваем сковороду с небольшим добавлением подсолнечного или оливкового масла. На сковороду выкладываем сначала лук, а через несколько минут грибы. Тушим все вместе до готовности, потом солим и приправляем прямо в сковороде по вкусу. Выкладываем лук с грибами на тарелку остывать. Обращаю внимание читателей МирСоветов: луку во время обжаривания не должен потемнеть, из-за этого вкус жульена может стать горьковатым.

Теперь займемся мясом, его тоже нужно порезать соломкой. Здесь ориентируйтесь на свой вкус: например, мой муж не очень любит мелко порезанное мясо, поэтому я оставляла кусочки курицы довольно крупными. Вы же можете порезать мясо более тонкими полосками.

Наливаем на разогретую сковороду немного растительного мала и кладем мясо. Помешивая, жарим мясо 7-10 минут. В конце жарки мясо солим и приправляем перцем или сухими травками, как вам нравится. Готовое мясо выкладываем остывать на тарелку.

Берем подготовленные горшочки или кокотницы. Те горшочки, которыми пользовалась я, были достаточно вместительными, но мне хотелось подавать в каждом лишь одну порцию. Поэтому я заполняла свои горшочки не до верха, ведь жульен, на самом деле, очень сытное и питательное блюдо.
В горшочек нижним слоем кладем грибы, обжаренные с луком.

На слой грибов кладем подготовленное мясо.

Теперь пора сделать сметанный соус. Для его приготовления, я взбила сырое яйцо со сметаной в глубокой пиале. Добавила в соус соль и приправу (смесь разных перцев и зелени).

Все перемешала. Яйцо при запекании немного «схватится», что не даст соусу стать очень жидким. Этим соусом я залила выложенные в горшочек грибы и мясо.

Попадая в духовку, соус немного плавится и пропитывает собой даже нижний слой.
Ставим наши горшочки в разогретую духовку на 25-35 минут. Первые 10 минут я держу горшочки в духовке накрытыми крышкой, чтобы все ингредиенты немного пропарились и пропитались соком друг от друга. А потом я снимаю крышечки и даю немного запечься верхушке. Если будете использовать маленькие кокотницы, вы заполните их до верха, и у вас в духовке получится сверху более золотистая корочка.
Ваш жульен в горшочках готов! 

1347622968_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Хотите узнать о том, кто такая птица моа и существовала ли она вообще? На сайте avalia.ru вы найдете массу интересной информации, в том числе сможете узнать об этой загадочной птице.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку