-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Чурчхела

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 23:12 + в цитатник

 1348600252_mzRhzQarUoA (427x604, 55Kb)

Ингредиенты:

2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый);
200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько "колбасок вы хотите приготовить и какой длины). грецкие, можно и миндаль. и чернослив, это на ваш вкус)) я делала только с грецкими.
1 ст. муки (ИЛИ 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала)
0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий) Способ приготовления:

Приготовление:

1. Варим сок 2-3 часа (я варила 1.5 часа, разницы никакой)), после кипения постепенно добавляя сахар. После остужаем наш кисель до 45-50 градусов.
2. Пока кисель остывает, нанизываем на плотную нитку (в несколько слоёв, на одном конце завязываем большой узелок) по половинке или четверти грецкого ореха, делаем связку длинной сантиметров 20, на конце делаем длинную петельку (чтобы удобно было макать).
3. Когда кисель подостыл, постепенно добавляем муку (или муку с крахмалом), очень тщательно помешивая, чтобы не было комков! Когда он стал однородным, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Я варила так минут 30.
4. Выключаем огонь. Кисель, который уже загустел, должен уменьшиться в 2 раза. Макаем в него наши орешки (я макала каждую связку 3 раза с перерывом в 5 минут, можно макать до 10 раз), вешаем (куда удобно). Чурчхела должна сохнуть 2-3 дня.

1348600343_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Узнать о том, где лучше всего заказать металлопластиковые окна житомир, двери, а также остекление балконов можно на сайте 1552.com.ua!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку