-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10628

ќливки или маслины Ч что полезнее?

„етверг, 21 ‘еврал€ 2013 г. 16:07 + в цитатник

 ќливковое дерево в –оссии не растЄт, но купить его плоды у нас не проблема. “олько вот мало кто их умеет выбирать.
Ќе верь глазам
ћногие знают, что оливки и маслины — плоды одного дерева, оливы. »нтересно, что маслинами их называем только мы. »сстари оливу у нас величали масличным деревом, отсюда и пошли маслины. Ќа родине это чЄрные (black olives) и зелЄные оливки (green olives).
ћы уверены, что зелЄные оливки — это недозрелые плоды, а маслины — это уже полностью созревшие оливки, ставшие чЄрными. Ќо это не совсем так. „Єрный цвет подавл€ющего большинства маслин в –оссии неестественный.  ак правило, это всЄ те же зелЄные недозрелые оливки, прошедшие специальную обработку химическими веществами.  акими?
— —вежие оливки несъедобны из-за очень горького и одновременно полезного вещества олеоропеина, — рассказывает јлександр ћиллер, врач-диетолог, кандидат медицинских наук. — „тобы его удалить, оливки традиционно замачивали в солЄной воде. Ётот естественный процесс удалени€ горечи занимал 3-6 мес€цев дл€ зрелых оливок и от 6 мес€цев до года — дл€ зелЄных. ”чЄные-пищевики придумали, как сжать это врем€ до нескольких дней. „тобы быстро вымыть горечь, они стали добавл€ть к рассолу щЄлочь (едкий натр). ј если в это врем€ через рассол ещЄ и пропустить кислород, то оливки почернеют и станут как будто спелыми. “ак вот, большинство оливок, продающихс€ у нас под видом маслин, делают именно так. » вообще, подавл€ющее большинство оливок у нас сделаны ускоренным химическим способом. Ёто прискорбно, ведь традиционные оливки лучше, в них больше полезных веществ.
«нание - сила
”знать, каким способом сделаны оливки, продающиес€ у нас, сложно. ѕроизводители оливок и их поставщики в –оссию не спешат раскрыть нам свои секреты. “акое впечатление, что они предпочитают молчать о технологии производства, чтобы не нанести удар по репутации продукта в –оссии — мы их крупнейшие импортЄры в мире. Ќо есть правила, которые помогут сделать правильный выбор.

1361448468_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

ƒумаю, что погода на ѕафосе на следующие 2 недели привлечет внимание многих из вас.

”знать о том, кака€ будет погода в јнапе на следующие 2 недели вы всегда сможете на попул€рном сайте pogoda.turizm.ru.

»нтересно отметить, что погода в “обольске на следующие 2 недели также доступна на этом портале.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку