-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8186
Комментариев: 3015
Написано: 12294



Свежие овощи

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 23:37 + в цитатник

Употребление свежих овощей и фруктов - лучшая профилактика гиповитаминоза.
Питание современного человека далеко от идеала, оно не обеспечивает организм достаточным количеством витаминов и
минералов. Доля свежих продуктов в нашем рационе уменьшается, значительно преобладают продукты консервированные, подвергнутые интенсивной технологической обработке, что неизбежно ведет к существенной потере витаминов.
Приглядимся внимательнее к дарам природы, которые попадают на наш стол весной. Чаще всего это "глянцевые" фрукты без вкуса и запаха и такие же овощи. Официальная статистика гласит: девять месяцев в году европейцы едят овощи, выращенные в теплицах или поступившие в продажу после длительного хранения. Содержание витаминов в таких "дарах" катастрофически падает.
А ведь многие из них, для лучшей сохранности при транспортировке, собирают недозрелыми, что тоже не добавляет им полезных качеств. Их в таких продуктах вряд ли больше, чем химических соединений, призванных продлить срок хранения. Добавим, что такие процессы, как высушивание, замораживание, удаление кожуры, хранение в металлической посуде, пастеризация, также существенно снижают содержание полезных веществ в продуктах питания.
А при термической обработке теряется от 25 до 100% витаминов. Но даже "полноценные" овощи и фрукты могут служить надежным источником только трех витаминов: витамина С, фолиевой кислоты и каротина.
И то лишь при условии, что набор потребляемых овощей и фруктов будет достаточно разнообразен и велик. Возьмем, к примеру, главный "витамин весны" - витамин С. Его содержание в 100 граммах яблочного сока составляет всего 2 мг. Следовательно, чтобы получить с этим соком суточную физиологическую норму витамина - 60 мг, нужно выпить не менее 15 стаканов.
При этом нельзя забывать, что после трех дней пребывания в холодильнике в продуктах теряется около 30% витамина С, а при комнатной температуре - половина. А ведь с момента сбора плодов и до попадания их на наш стол проходит зачастую несколько недель, учитывая перевозку и хранение на различных складах.
Тут уж о количестве "пропавших по дороге" полезных веществ можно лишь догадываться. Что касается витаминов группы В (кстати, занимающих второе место по "хрупкости"), жирорастворимых витаминов А, Е и D, то их основным источником являются отнюдь не овощи.
Их мы можем найти в таких высококалорийных продуктах, как мясо, печень, почки, яйца, молоко, сливочное и растительное масло, цельнозерновой хлеб, а также в крупах, сохраняющих внешнюю оболочку (гречневая, овсяная, пшено, бурый рис). И опять-таки - все это придется употреблять в количествах, существенно превышающих современные привычки. 

1365709045_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Если вас интересует вопрос о том, где можно заказать профессиональный ремонт холодильников indesit, рекомендую посетить сайт arctic-s.ru, чтобы ознакомиться с доступными предложениями.

Узнать подробную информацию про автомобиль Лада Ларгус - цены и комплектации вы без труда сможете на сайте auto.ironhorse.ru.

Следить за прогнозом погоды стало очень легко и просто. Например, если вас интересует погода в Санкт-Петербурге, стоит посетить сайт погодавсанктпетербурге.рф, чтобы изучить прогноз синоптиков.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку