-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8177
Комментариев: 3015
Написано: 12285



Оборонсервис в Главном штабе ВВС

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 20:00 + в цитатник

Схема деятельности ЗАО "НРТБ" с операторами связи (в основном, это были компании "ВымпелКом" и "МегаФон") прямолинейна: получение заказа на проведение каких-либо "левых" работ с получением типового отчета, оплата за услуги по завышенным ставкам, вывод денег через подставные "обнальные" компании по подложным основаниям и их "распил" между исполнителем работ и конкретным заказчиком. Со временем задача ЗАО "НРТБ" трансформировалась - кроме поставки "грязных денег" компании на аутсорсинг были отданы услуги по контактам с военными и гражданскими чиновниками, согласие которых требовалось на передачу оператору связи тех или иных радиочастот, пусть даже на условиях совместного использования.

По экспертным оценкам стоимость работ ЗАО "НРТБ" минимальна, особенно учитывая фиктивный характер большинства работ. От каждого поступающего транша со стороны операторов связи не менее половины уходило на взятки и "откаты" в т.ч. возвраты в компанию-заказчика. Как нам известно, с помощь этой схемы было выведено несколько миллиардов рублей.

Обычно для ведения столь сложных в математическом, тактическом и стратегическом плане работ по электро-магнитной совместимости всегда привлекаются профильные НИИ МО РФ, в частности НИЦ АТиВ 4-го ЦНИИ Минобороны России (г. Щёлково) и НИЦ ПВО 4-го ЦНИИ Минобороны России (г. Тверь) (бывшие 30-й и 2-ой ЦНИИ МО РФ). Именно этим организациям дано право самим проводить соответствующие исследования либо проводить экспертизу результатов исследований других организаций, имеющих соответствующие полномочия на проведение подобных работ. Приходько же, понимая, что если привлечёт научные организации МО РФ, то (ввиду сложной электро-магнитной обстановки) не получит нужные оператору результаты, решил в этой работе обойтись без НИО МО.

К сожалению, законы в нашей стране действуют не для всех. Именно поэтому и твориться такое беззаконие, когда главный штаб ВВС, и в частности Виктор Приходько из ЗАО НРТБ могут делать все, что им заблагорассудится, при этом безнаказанно.

Шокирующие подробности Оборонсервиса в ВВС

Метки: