Опасности транс-жиров |
Транс-жиры - это название искусственно синтезированных масел. Оно появилось в нашем обиходе относительно недавно, в начале прошлого века, когда известная компания Procter & Gamble приступила к выпуску нового продукта для кулинарии, полученного методом гидрогенизации хлопкового масла. Речь шла о маргарине.
В начале 90-х годов ученые начали бить тревогу, ведь оказалось, что синтезированные жиры не только не полезны, а даже чрезвычайно вредны для человека.
* В результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия употребления в пищу транс-жиров:
- Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом транс-жиры передаются с молоком матери при кормлении ребенка.
- Рождение детей с патологически малым весом.
- Увеличение риска развития диабета.
- Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.
- Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.
- Ослабление иммунитета.
- Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.
- Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения.
- Снижение способности организма к противостоянию стрессам, увеличивают риск возникновения депрессии.
Если вы любите играть в азартные игры, хотите узнать о том, как оформить бонусы в онлайн казино, советую обратить внимание на сайт onlinecasinos777.com.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |