Правильная вода для чая |
• Правильная вода. Несмотря на то, что вода подвергнется термической обработке, её вкус и качество влияют на вкус и качество заваренного чая. Конечно, хорошо, если вода из чистейшего горного источника, но мы понимаем, что это не всегда возможно. Просто вода должна быть действительно качественной, без запаха, без неприятного привкуса. Эти мелочи очень влияют на процесс, вкус и аромат.
• Сколько заварки? Это один из главных вопросов. Чай не должен быть крепким, но и не должен быть слабым. Оптимально – 1 чайная ложка листового чая на 170 мл воды.
• Температура воды. Ещё один немаловажный момент, от которого зависит вкус чая. Для черного чая, травяного, черного китайского чая достаточно температуры 98-99 градусов по Цельсию (212 по Фаренгейту). Для более легких, светлых чаев лучше брать воду не более 82-83 градусов С (180 F). Повезло тем, у кого чайник с температурной шкалой)))
Вас интересует качественный и функциональный дизайн для сайта, тогда стоит обратиться за помощью в надежную и проверенную компанию, в которой заказать понравившиеся услуги можно по разумной цене.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |