Значение бора для вашего организма |
Если в вашем питании не хватает бора, увеличивается вероятность возникновения почечнокаменной болезни, заболеваний суставов, остеопороза, нарушений мыслительных процессов в головном мозге.
Бор регулирует в организме процессы обмена магния и фосфора; участвует в деятельности центральной нервной системы; поддерживает в норме состояние мышечной ткани; улучшает работу щитовидной железы. Он способен облегчить состояние больных тиреотоксикозом и усилить действие инсулина, ускоряет рост детей, увеличивает продолжительность жизни.
Какие продукты содержат бор?
Больше всего бора в винограде, яблоках, грушах и моркови. Есть он также в брюкве и свекле, черносливе, орехах, помидорах, бобовых, финиках, мёде, некоторых морепродуктах, и в зерновых – в малых количествах.
Уверена, что профессиональная студия веб дизайна привлечет ваше внимание. Ведь именно здесь можно заказать оригинальный дизайн для сайта, написание уникальных статей, контекстную рекламу или же воспользоваться другими актуальными предложениями.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |