-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8504
Комментариев: 3040
Написано: 12657


Гречиха - ценный диетический продукт

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:26 + в цитатник

Белок гречихи содержит 19 видов аминокислот, 8 из которых незаменимые — необходимы для человеческого организма, содержит в два, три раза больше лизина, чем в рисе, муке, кукурузе и даже куриных яйцах.

Жир.
Содержит 9 видов жирных кислот, среди которых 80% занимают линолевая и линоленовая кислоты, являющиеся ненасыщенными жирными кислотами.

Витамины.
Содержит витамины D, В1, В2, В6, В12, С, Е. Содержание витамина В2 в 4-24 раза больше, чем в рисе и муке. Витамин Р (рутин) существует только в этом растении и не содержится в других зерновых культурах.

Пищевая целлюлоза.
Высокое содержание пищевой целлюлозы, в 3-4 раза больше, чем в рисе и кукурузе.

Минеральные вещества.
Содержит калий, кальций, натрий, магний, медь, железо, цинк, хром, селен и другие вещества. Содер­жание калия в 2-2.5 раза выше, чем в рисе; железа в 2-4 раза больше, чем в рисе и в 20 раз больше, чем в пшенице, в 50 раз больше, чем в кукурузе; кальция и натрия в 3-4 раза больше, чем в муке и рисе; содержание селена 0.2 мг/100 г, в других зерновых культурах не содержится. 

Написание магистерской диссертации http://disshelp.ru/magistratura/magisterskaya-dissertaciya.html на сегодняшний день является весьма доступной услугой. Изучить подробности данного предложения вы можете по ссылке выше.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку