Опасные жиры |
О вреде пальмового масла в последнее время много говорят. В чем конкретно он заключается для здоровья человека? Если внимательно вчитаться в состав купленных в супермаркете продуктов, нередко среди ингредиентов можно обнаружить пальмовое масло. Его используют при приготовлении картофеля фри, печенья, конфет, шоколада, сгущенного молока, чипсов, сухариков и лапши быстрого приготовления. Благодаря чему возникла такая популярность пальмового масла у производителей? Дело в том, что пальмовое масло содержит насыщенные растительные жиры. Именно благодаря им продукты могут храниться долго и при этом не изменять своих свойств. Увы, но на этом положительные качества растительных насыщенных жиров и заканчиваются.
Дальше начинаются - негативные стороны этого продукта. Те же самые растительные жиры крайне неблагоприятно сказываются на здоровье системы ЖКТ и организма в целом - благодаря тому, что они почти не перевариваются. Эти жиры провоцируют повышение уровня холестерина в крови и способствуют развитию атеросклероза, болезней сердечно-сосудистой системы, образованию тромбов в сосудах и ожирения.
Уверена, что многие из вас ищут рецепты вкусных салатов на новогодний стол. Рекомендую приготовить салат цезарь, рецепт которого можно изучить на сайте womens-journal.net.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |