-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Сахарный пирог

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 15:00 + в цитатник

1396263628_tk5U2z_NkIw (604x401, 41Kb)

Ингредиенты:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи сухие чуть меньше 2 ч.ложек
яйца 2 шт.,
соль по вкусу
ванилин пакетик
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.

Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи, 1 ч.л сахара и 1 ст.л муки, ждем появления шапочки.

2. Добавляем яйца, соль, масло, ванилин, перемешиваем.

3. Затем добавляем постепенно просеянную муку. Тесто получается мягкое и липкое.

4. Прикрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на час для подъема.

5. Выкладываем тесто в форму (диаметр 21 см.), смазав ее растительным маслом и ровно распределяем тесто по всей поверхности руками, смазанными растительным маслом.

6. Отставляем еще на пол часа для увеличения в объеме.

7. Через пол часа смешиваем рубленное кусочками сливочное масло с сахаром.

8. Мочим палец в растительном масле и делаем углубления по всей поверхности теста.

9. Посыпаем маслом с сахаром и выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке 25-30 мин.до красивого румяного цвета.

10. Достаем и заливаем теплыми сливками (можно и жидкой сметаной). И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Готово! 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку