Сахарный пирог |
Ингредиенты:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи сухие чуть меньше 2 ч.ложек
яйца 2 шт.,
соль по вкусу
ванилин пакетик
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.
Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи, 1 ч.л сахара и 1 ст.л муки, ждем появления шапочки.
2. Добавляем яйца, соль, масло, ванилин, перемешиваем.
3. Затем добавляем постепенно просеянную муку. Тесто получается мягкое и липкое.
4. Прикрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на час для подъема.
5. Выкладываем тесто в форму (диаметр 21 см.), смазав ее растительным маслом и ровно распределяем тесто по всей поверхности руками, смазанными растительным маслом.
6. Отставляем еще на пол часа для увеличения в объеме.
7. Через пол часа смешиваем рубленное кусочками сливочное масло с сахаром.
8. Мочим палец в растительном масле и делаем углубления по всей поверхности теста.
9. Посыпаем маслом с сахаром и выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке 25-30 мин.до красивого румяного цвета.
10. Достаем и заливаем теплыми сливками (можно и жидкой сметаной). И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Готово!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |