-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей: 7367
 омментариев: 2868
Ќаписано: 11316


’ј„јѕ”–» "ѕ–ќў≈ Ќ≈ Ѕџ¬ј≈“"

ѕонедельник, 29 ќкт€бр€ 2018 г. 17:23 + в цитатник

4166431_AjVqQ14JLFI (700x518, 74Kb)

Ќевозможно усто€ть...

»нгредиенты:

●  ефир — 1 —такан 
● —ода — 0,5 „айных ложки (гасить уксусом) 
● —оль — 0,5 „айных ложки 
● —ахар — 0,5 „айных ложки 
● ћука — 3 —такана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана дл€ работы с тестом) 
● “ворог — 200 √рамм 
● —ыр твердый — 120-150 √рамм 
● „еснок — 2 «убчика 
● ћасло рафинированное — 0,5 —такана (дл€ жарки) 

ѕриготовление:

1. ќтмерьте нужное количество продуктов. ƒл€ теста у мен€ ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. ѕриступим. 
2. —начала приготовьте тесто дл€ хачапури. ƒл€ этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком. 
3. ¬сыпайте част€ми просе€нную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 
4. ѕеревалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. ѕоложите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут. 
5. ƒл€ начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. ƒобавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его € пропустила через пресс). ѕеремешайте хорошо начинку. ¬ам может показатьс€, что это сложно, она густа€ и суха€, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. –азделите на 4 части начинку. 
6. –азделите тесто на 4 части.  аждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. » тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. ћне пришелс€ по вкусу второй вариант. ѕоложите на край теста начинку, аккуратно распределите. 
7. Ќакройте второй половиной теста, край слепите плотно. —ледите, чтобы воздуха не было много внутри. –уками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок. 
8. Ќа сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до рум€ной корочки. 
9. ѕереверните лопатками и обжарьте с другой стороны. 
10. ’ачапури готовы! ”гощайтесь.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку