-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11310


—екреты воздушного бисквита

ѕонедельник, 29 ќкт€бр€ 2018 г. 17:24 + в цитатник

4166431_QeyUTiuI4Hw (598x444, 47Kb)

»нгредиенты:
5 €иц
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды
пергамент дл€ выпечки

ѕриготовление:
1. —екрет первый. яйца дл€ бисквита должны быть хорошо остужены. ѕеред приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. яйца разбиваем в глубокую, удобную дл€ взбивани€ миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. ¬збиваем миксером на максимальной мощности.
2. —екрет второй. ѕри взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали €йца у поверхности, т.е. сильно углубл€ть их нельз€. ѕериодически углубл€ем миксер дл€ перемешивани€ всей массы. ¬збита€ €ична€ масса должна быть очень упругой и увеличитьс€ в объеме в 4-5 раз. ѕостепенно, небольшими порци€ми всыпаем сахар, продолжа€ взбивать и перемешивать массу миксером. ћиксер выключаем.
3. ¬сыпаем муку, аккуратно перемешива€. ƒобавл€ем щепотку соды. “есто готово. ѕодготавливаем форму дл€ выпечки. Ћучше, чтобы она была разъемна€. ¬ыстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. ѕредварительно разогреваем духовку до 250 градусов. “есто выливаем в форму, ставим выпекать.
4. —екрет третий. Ќи в коем случае нельз€ открывать дверцу духовки, пока бисквит печетс€. ¬ противном случае он просто опуститс€. ѕри диаметре формы 25 см, врем€ выпечки примерно 40-45 минут. √отовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку